Как заставить себя что либо делать?
Проблема заключается не только в прокрастинации, а в моем максимальном желании ни делать ни-че-го. Дела даже не в том, что задача является неинтересной для меня, а в том, что я не могу заставить себя начать что-то делать, а если и начну, то просто не смогу сосредоточиться и в итоге брошу уже через 5 минут. Даже что-то, что мне нравится я не могу делать. Я не изучаю иностранные языки (хотя мне это нравится), не рисую, просто валяюсь на кровати и проклинаю себя за свою ничтожность. Мне настолько противно от своего существования, что часто я ною часами из-за того, что я не могу встать и заняться чем-нибудь. Ною, но все равно ничего не делаю. И мне от этого настолько противно, что однажды я решила просто покончить с этим. Я взяла таблетки, от передоза которых можно yмерeть и выпила. Но, к моему сожалению, меня просто вырвало. От этого стало только хуже, ведь я даже руки на себя наложить не могу, ну что за ужас. Однако, больше вытворять что-то подобное я не стала, хотя очень хотелось. Чтож, мой поступок меня не побудил к каким либо действиям, а наоборот, Заставил меня ещё больше хотеть что-то сделать, и, соответственно Заставил меня ещё больше ничего не делать. Ситуация стала хуже, я перестала понимать, что я хочу сделать, я лежу на кровати и хочу чего-то, но не знаю чего. Мысли в голове путаются, текут одна за другой и я никак не могу сосредоточиться на чем-то. Я не могу запомнить каких-то важных вещей, а например "кошка зашла в мою комнату в 16:32" я запомню, хочу я этого или нет. Собственный поток мыслей не удержать, они крутятся у меня в голове, не давая мне задуматься о чем-то важном. Я даже говорить нормально не могу, я забываю, что я хотела сказать и не могу адекватно сформулировать предложение, хотя знаю, о чем хочу сказать. Моя речь - это просто слова-паразиты и что-то невнятное. Но даже не смотря на это, я слишком много и быстро говорю, чем явно нервирую родных. Было бы гораздо легче, если бы я не общалась с ними, не высовывашась лишний раз из комнаты и не Мешалась под ногами, но я люблю своих родных и хочу хоть немного времени проводить с ними.
Я хочу похудеть, но я не могу заставить себя заниматься каким либо спортом. Я реву ежедневно и не могу с этим ничего поделать, я хочу чтобы меня уже хотя-бы заставили что-то делать, стоял надо мной и помогал мне сосредоточиться на задаче. Но сама я не могу. Очень хочу, но не могу и не знаю что делать. В моих мечтах сейчас только наконец начать что либо делать или заснуть и не проснуться.
Вам может помочь выйти из состояния "Ступора" - помощь кому-либо, кто нуждается в помощи именно от вас и просит вас об этом.
Когда у вас появится понимание, что вы кому-то нужны, а выполненная просьба для этого человека - даст ощущение маленькой победы внутри и его слова благодарности - вдохновят вас сделать что-то ещё для него...
Вам нужно Движение, поначалу, пусть небольшое, но потом Оно будет набирать скорость, как снежный ком с горы...
Ваша Апатия ко Всему - вызвана тем, что вы не находите вокруг - ничего для себя интересного, не попадается на глаза человек, который делает что-то красиво настолько, что вам самой захочется этому научиться...
Вам нужно восприятие чего-то Необычного, похожего на Чудо...
Крайняя степень Изумления - вот что стряхивает с человека все его - Цепи...
Попробуйте прочесть "Блистающий Мир" - А. Грина...
А девушке и не нужно ничего делать, она и так королева и богиня
Вы пробовали на эту тему говорить с родителями или ходить к психологу?

Вопрос на миллион))