Можете прочитать оценить первую главу моей новой книги, стоит ли мне продолжать?
Вот уже прошло полчаса с того момента как мы, выйдя из аэропорта, продолжаем ехать на сером седане по длинной, казалось, нескончаемой дороге к новому месту жительства. Улицы довольно спокойные, здесь нет такого скопления людей, как в родном шумном Сан-Диего. Наш отец решил переехать из крупного в небольшой город Инглвуд (на юго-западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, в столичном регионе Лос-Анджелес), с целью спокойной жизни и «благополучного» воспитания меня и моей младшей на два года сестры Гвен.
До переезда отец (Джон Аллен) работал IR-специалистом в инвестиционной компании «INV». Он был трудолюбивым работником: представлял фирму в лучшем свете, проводил презентации с креативными идеями, заключал выгодные сделки с инвесторами. Коллеги по работе охотно пользовались его добротой, перекладывая на его плечи свои обязанности. Джон проработал не уставая лет 5, но со временем он начинал сильно уставать от огромного количества работы и постоянно недовольного начальника. Будучи 37-ти летним, Аллен понял, что лучше иметь здоровую психику и работать для себя в свое удовольствие, чем получить эмоциональное выгорание, работая за 3500$ в месяц. Таким образом Джон открыл для себя новый мир творчества и самовыражения, став дизайнером интерьера, параллельно подрабатывая фрилансером.
Моя мать Элин оказалась не рада такому выбору отца. Она была ярой карьеристкой, работала менеджером по маркетингу. В Джоне ее привлекали предприимчивость, решительность, стойкость и конечно же хорошая высокооплачиваемая работа. Когда отец заявил о своих новых интересах Элин сказала, что у него просто «кризис среднего возраста» и посоветовала вернуться на свою старую работу. 6 месяцев они держались при своих мнениях; частые ссоры из за работы и будущей жизни только и делали, что усугубляли и без того пасмурный климат в отношениях. В один момент отец понял, что не желает дальше продолжать совместную жизнь и воспитание дочерей вместе с мамой и подал на развод. Джон оставил пентхаус и белый Range Rover Элин, а сам решил забрать меня и Гвен с собой к тете Джейн, жившей в Иглвуде. Мама долго не хотела оставлять нас с отцом, но он объяснил, что с ним нам будет лучше и я с Гвен поймем, что деньги и карьера – не так важно, как внутреннее счастье и семья с детьми. Элин с трудом пришла к соглашению, но с условием, что она будет навещать своих детей или мы ее на каникулах.
В целом неплохо.Но есть неправильное употребление времён глаголов и непонимание смысла некоторых слов, стилистические ошибки.
Я бы начала так :
Прошло уже полчаса...
проработал без отдыха-тут тавтология(не уставая -уставать)
Лучше вместо будучи-когда ему исполнилось 37.
Миром творчества работу дизайнера вряд ли можно назвать.
Там правит бал насмотренность , тренды и правила.
Если вы имели в виду, что герой совмещал работу в штате с фрилансом, так и надо было писать.
Атак то поначалу у многих из них фриланс : единичные заказы.
Полгода они оставались каждый при своём мнении..
Согласие и соглашение разные вещи.
смешно, когда русские пишут про Джонов, Лос-Анджелес и Элин. В чем задумка произведения хоть?