Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли готовить котлеты путём тушения, без обжарки?

Имя Фамилия Ученик (120), закрыт 1 год назад
То есть не просто дотушить до готовности после жарки, а изначально потушить. В мультиварке на программе "тушение", с подсолнечным маслом и водой, как обычно.
По логике вроде ничего не мешает, но в интернете почему-то нет именно таких рецептов.
Лучший ответ
Остальные ответы
Shot Gun Мастер (2486) 1 год назад
можно, будут как тефтели, без корочки.
futctmanka Оракул (51895) 1 год назад
конечно можно - я иногда покупаю замороженные котлеты и парю их в сковородке -чуть воды добавляю - получаются как паренное мясо, не жаренные
Просвятленное Сознание Мыслитель (6332) 1 год назад
можно даже сделать котлеты паровые если у тебя печень и почки отказали и не могут переваривать жаренное
Elepsis Eclipse Оракул (64077) 1 год назад
Можно, называется «Фрикадельки» )
Можно добавить полувареный рис в фарш. Но всё равно жареное вкуцнее))
Svetlanka Искусственный Интеллект (982063) 1 год назад
В таком случае можете тефтели,ежики приготовить....
Сергей Оракул (72504) 1 год назад
можно. так в советское время и делали котлеты. в печку с водой тушится и потом жарится.
Ирина Добровольская Мудрец (15437) 1 год назад
Делаете обычные котлеты,наливаете воды в сковородку 1-1.5 см и ставите вас духовку на полный огонь, больше среднего. Зарумянятся сверху, подливаем ещё воды и периодически поливая этим бульоном, тушим под крышкой до готовности
Юрий Иванов Просветленный (30060) 1 год назад
Да, можно, можно даже в закрытом казане с небольшим количеством масла тушить, котлеты будут более пропаренные и менее жареные, думаю что от этого не такие вкусные, всё-же котлете корочка нужна.
Frida Ivnytska Просветленный (26466) 1 год назад
Приготовьте их в духовке и все будет прекрасно.В мультиварке я не пробовала. Там не так уж и много котлет можно на дно положить. Ну, если только сложить горкой и на режиме печь.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200055) 1 год назад
готовьте котлеты, они прекрасно себя чувствуют при тушении
Inna Мыслитель (6883) 1 год назад
Можно, конечно. Главное, чтобы мясо в середине хорошо протушилось, не было сырым.
Ольга Алексеева Просветленный (42541) 1 год назад
Да, вполне можете и так приготовить.
Андрей Петров Мудрец (12444) 1 год назад
Если Вы их "тушите", то какой смысл масло добавлять?
alisa Профи (670) 1 год назад
Никакой обжарки, сформировали и в духовку.
Быстро, полезно и очень просто.
Похожие вопросы