Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли пользоваться тестерами магазинов в большом количестве?

Svetic_prochorova@ Ученик (156), закрыт 1 неделю назад
Я была свидетелем того, что определённый человек, тоесть покупатель, приходит неоднократно в магазин для того, чтобы подушиться тестерами от парфюмов. И суть в том, что покупки он никакие абсолютно не совершает. Приходит с переодичностью раз в три дня или даже частит. Выбирает самый дорогой аромат соответственно, и за один раз прыскает аромат по всему телу раз двадцать (грубо говоря купается в них). Тестер за две недели закончился благодаря этому посетителю. Компания этого магазина на замену не сразу предоставляет тестера, бывает даже вообще не предостовляет. Тогда как продавцам предлагать данный товар, если тестер быстро закончился. Посетитель на замечание не реагирует и на замену закончившегося тестера с халявной жадностью использует другой тестер. Есть ли закон вроде порчи или использования в личных целях против таких халявщиков. Как быть персоналу?
Лучший ответ
галка Оракул (82194) 1 месяц назад
Честно говоря, интересный вопрос . Формально ж тестеры и предназначены для ознакомления с продуктом для последующей покупки ... , но сколько раз покупатель может ороситься, пардон , и в день и ..... гм в неделю , чото нигде не фигурирует в качестве ограничительной меры .И количество тестеров ( полноформатных )в каждой партии , полагаю , регламентировано. С другой стороны, тестеры - собственность как раз опр. фирмы. Но не секрет, что продажа тестеров парфюмов процветает , мягко скажем, на парффорумах и продают их ( сугубо предположения , никого персоналити не хочу обидеть) исестно те же самые работники конкретной фирмы, от лица одной из которых и задается этот вопрос , рассказывая , в итоге , потенциальным покупателям , что тестеры кончились . Приходится констатировать , что " тырят" у непосредственного хозяина бутыльков формально обе стороны ......и законодательный контроль этого обоюдного процесса , увы , проседает. Тут как бы морально этиццкая сторона всех действующих лиц выходит на передний план, а сие в УК не регламентируется .PS Интересно и юристов послушать ....
Анютина ГлазкаВысший разум (119426) 1 месяц назад
Галь, юристы тут не помогут. Ты все правильно написала, никаких регламентов количества пшиков нет и быть не может.
А совесть пробуждать во взрослом возрасте - дело зряшнее.
Svetic_prochorova@Ученик (156) 1 месяц назад
Не знаю где перепродают тестера. Ну у данного магазина нет такого промаха сотрудников. Просто посетитель этот очень наглый, и я знаю что он и будет ходить постоянно и использовать тестера в большом количестве. Как его можно в этом переубедить или пригрозить. Ведь выгнать продавцы просто так не имеют права и грубить не имеют права, а на просьбы он не реагирует и нагло продолжает.
галкаОракул (82194) 1 месяц назад
Боюсь, придется вам раздражаться на бесцеремонность данного тела долго... Сочуйствую по человечески. Но реально действующих вариантов перевоспитания нахала подсказать , увы , не могу .
Остальные ответы
турмалин Просветленный (42239) 1 месяц назад
Я-то сначала в названии вопроса увидел медицинский аспект а здесь вы ищете юридический. Думаю это всего лишь издержки фирмы продающей этот парфюм это издержки на рекламу в данном случае. А Этому пользователю Напомните о вреде для его здоровья так как уверен что вся парфюмерия имеет синтетический характер очень вредный для здоровья. Можете попробовать подшутить над ним и его приходу заменить флакон на какой-нибудь пахучее средство.
галкаОракул (82194) 1 месяц назад
Если заменит, получит статью ( мошенничество , как минимум) ...и увольнение от хозяина , на которого обрушатся все Роспотребнадзоры и Сэс
тигрица ррррр Знаток (300) 1 месяц назад
Ахах, респект чуваку! Наглость второе счастье, я бы тоже так делала, но стесняюсь
Похожие вопросы