Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается гуляш от подливки?

Омега ⟨ω⟩ Оракул (77320), закрыт 2 года назад
В моём понимании гуляш делается чисто на сковородке, мало жидкого больше мяса (густое) если с верху на макароны то они не пропитаются.
А подливка в итоге женятся все ингредиенты обжаренные уже позже в кастрюле и там больше жидкости и наливается уже половником итна тех же макаронах сразу пропитывается всё до дна и даже есть что похлебать.
Есть ещё какой то третий вариант для гарниров...... Но какой?
Во многом могу ошибаться, так то Ваши мнения, рецепты, советы и что в каком виде лучше и уместнее для каких гарниров и в каких ситуациях?
Буду Рад и благодарен за все адекватные ответы по теме.
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 2 года назад
Вы знаете, для меня подливка (подлива) - это соус. По консистенции скорее полужидкий, чем совсем жидкий или густой. Т.е. это соус. который подливается к гарниру или основному блюду. Может готовиться на любом бульоне, отваре или воде. В качестве загустителя- пассерованная мука. Соусы бывают жидкими, средней густоты и густыми. Первые два - подаются к блюду или используются для тушения. Густые соусы - для запекания.
Была удивлена, когда на одном форуме выставили рецепт мяса с овощами в красном соусе и название блюда было Соус. Потом не один раз встречала такое определение. Оказывается, на Юге России принято мясо в соусе с овощами обзывать соусом)
Что касается гуляша, то аутентично - это густой мясной (много!) суп, с овощами, помидорами и паприкой (много!), - два в одном) Венгерское национальное блюдо.
Если же брать традиции русской (скорее, советской кухни), то гуляш - это кусочки мяса, обжаренного до корочки и тушеные с овощами в красном соусе. По рецептуре соус должен быть средней густоты, но часто в столовых его делали жидким, свободно льющимся с ложки. Ну, а дома - это кому как нравится.
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (282192) 2 года назад
у нас подливой называют соус в котором тушилось мясо
Омега ⟨ω⟩Оракул (77320) 2 года назад
Ваш рецептик можно?
Сегодня выписывают из больницы, безумно хочу спагетти с подливой ( гуляем) надоела местная жрачка.
Мясо, сразу говорю, дома есть свинина.
Vera VeraИскусственный Интеллект (282192) 2 года назад
ну и туши кусочки с овощами - лук морковь помидор болгарский перец и зелень
Радио Демон Мудрец (14925) 2 года назад
В моем понимании, в подливке вообще мяса нет, она просто делается из томатной пасты.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357180) 2 года назад
этимология и разные страны происхождения..Название блюда восходит к слову венг. gulyás из венгерского языка: венг. gulya означает «стадо крупного рогатого скота», а венг. gulyás — «пастух». Соответственно, изначальная форма названия венг. gulyáshús («мясо гуляш») означала «мясное блюдо, приготовленное пастухами»...Подли́вка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда
влад и мир Искусственный Интеллект (113307) 2 года назад
Гуляш - это конкретное блюдо венгерской кухни, тушённые в густом томатном соусе кусочки мяса (чаще всего говядины) с добавлением овощей (лук, морковь, иногда картофель). Похож на очень густой суп.

Подлива - русское название негустого соуса к блюдам из мяса, рыбы, птицы, а также к гарнирам (картофельное пюре, отварные крупы). Когда в обычной столовой в тарелку с котлетой и пюре льют жидковатый соус - это и есть подлива (или подливка).
Омега ⟨ω⟩Оракул (77320) 2 года назад
Пока самое точная формулировка на мой взгляд.
И так как я в итоге понял к гарниру добавляется мясная поджарка и отдельно сваренный гуляш.
Romzes Оракул (74029) 2 года назад
Подлива по ляжкам течёт
Похожие вопросы