Низкий фпс + фризы в SCP: Secret Laboratory на +- нормальной системе.
Всем привет, хотел бы узнать, почему scp:sl так лагает на нормальной системе. На высоких текстурах и отключенных тенях в игре 60-80 фпс в зависимости от локации. Так же регулярные фризы, картинка останавливается на 0.5-1 секунду довольно часто. Я понимаю, что это далеко не худшие показатели и кто-то может сказать, что я "зажрался", но на моей системе я хотел бы видеть большего от такой нетребовательной игры. Собственно вот спеки ПК:
Видеокарта: RTX 3060 OC Palit dual
Процессор: Ryzen 5 2600
ОЗУ: 16 gb (2 плашки по 8 gb) на частоте 3000 МГц
Материнская плата: ASUS Prime B450 PLUS
Диск, на котором установлена игра: 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston KC2500
Здравствуйте,
У современных видеокарт динамическое управление частотами в зависимости от нагрузки, производительность в играх зависит от разных факторов, в частности, от производительности процессора, настроек приложения, стороннего ПО и т. д., в нетребовательных играх могут задействоваться энергосберегающие режимы центрального процессора и видеокарты, проверьте частоты центрального процессора и видеокарты в требовательных игровых приложениях, например, в бенчмарках Metro Exodus Enhanced Edition и Shadow of the Tomb Raider, для видеокарты на базе RTX 3060 с включенными эффектами трассировки лучей (Ray Tracing, RT) для максимальной нагрузки на видеокарту, и тестах Fire Strike и Time Spy в 3DMark, обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений, при отсутствии обновлений попробуйте сбросить настройки BIOS извлечением батарейки на несколько минут, обновите чипсетные драйверы системной платы с сайта AMD до актуальной версии, убедитесь в том, что в системных настройках электропитания выбран план электропитания AMD Ryzen Balanced, при использовании разгона процессора и/или оперативной памяти проверьте со штатными частотами компонентов, так как причина может быть в некорректном разгоне, переустановите драйверы видеокарты с http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html , используйте выборочную установку с установкой видеодрайвера, ПО PhysX и опционально аудиодрайвера, не устанавливая GeForce Experience, так как вполне возможно влияние GFE на производительность, проверьте настройки вертикальной синхронизации, для максимальной производительности оптимальнее использовать выключенную вертикальную синхронизацию, в приложениях с незначительной нагрузкой на видеокарту, в том числе при уменьшении графических настроек, как в этом случае производительность конфигурации определяется производительностью процессора, так что могут использоваться энергосберегающие частотные режимы с пониженными частотами, для таких приложений попробуйте установить в панели драйвера NVIDIA режим максимальной производительности для приложения, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, не используйте соответствующую настройку в общих настройках, так как при этом блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы в простое и при незначительной нагрузке, и по возможности проверьте с только что установленной Windows 10 и Windows 11 с обновлением до актуальной версии 21H2 и с лицензионными версиями игр, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт, если эффект наблюдается в сетевых играх, причина может быть, например, в особенностях сетевого кода или в качестве сетевого соединения с игровыми серверами, поэтому дополнительно проверьте в требовательных игровых приложениях и графических бенчмарках типа 3DMark, если в других приложениях производительность соответствует типичной производительности для такой конфигурации, подбирайте графические настройки в приложении со смещением баланса нагрузки в сторону видеокарты, впрочем, если субъективно устраивает производительность в игре, это по усмотрению, так как производительность конфигурации определяется производительностью процессора, дополнительно можете рассмотреть апгрейд платформы на Ryzen 5 5600X и выше, это может заметно повысить общий уровень производительности в игровой нагрузке.
Здравствуйте, в требовательных сингл проектах я получаю хорошую производительность. Но в большинстве сетевых игр все плохо. Я тестировал в COD:Warzone, Apex, Dota 2 и SCP:SL. Во всех играх (кроме Apexa) я вижу плохую производительность. В Warzone видеокарта грузится 50-80% постоянно, как следствие получаю 80-110 фпс на маленькой карте и еще меньше на большой. В Dota 2 в массовых тим файтах я получаю сильные просадки фпс, вплоть до 50 кадров. В SCP:SL постоянно 60-80 кадров и сильные фризы, хотя игра абсолютно не требовательная и все мои комплектующие сильно лучше, чем рекомендуемые системные требования.
в самой игре оптимизации нету от слова совсем
Абсолютно такая же система стояла. Поменял процессор на I5 10400f и получил при высоких настройках и тенях 70-110 фпс При низких около 150 крутится
переустанови версии видеокарты
Я не знаю точно, что ты имел ввиду, но если ты про драйвера, то с ними все нормально, не нужно на драйвера списывать.
молитва перед запуском игры - был такой пункт?
удали игру, и все норм будет
Пошёл нах%й