Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204914)
1 год назад
мука пшеничная – 0,5 кг;
сыворотка – 0,25 л;
рафинированное растительное масло – 100 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
соль – 2 г;
сахарный песок – 20 г.
Способ приготовления:
Сыворотку подогрейте до 30–35 градусов.
Всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи, размешайте.
Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи успеют активироваться. О том, что они заработали, будет свидетельствовать появление пенной шапки.
Влейте в миску с сывороткой растительное масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к жидкой основе, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Когда размешивать тесто ложкой станет трудно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите вымешивание теста руками.
Сформируйте из теста шар, положите его в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись вдвое.
Обомните тесто. Дождитесь повторного его поднятия, снова обомните и приступайте к формированию пирожков.
Сухие дрожжи в этом рецепте можно заменить прессованными, но взять их придется в 2,5–3 раза больше.
EstherМудрец (14373)
1 год назад
Спасибо. То есть пресованных взять нужно 30 г? боюсь, что на сухих дрожжах - это не совсем то.
EstherМудрец (14373)
1 год назад
И ещё : принципиально ли именно растительное масло, или можно заменить маргарином. Яичные желтки тоже не добавлять?
Рам из Харе Кришна
Искусственный Интеллект
(255628)
1 год назад
Все точно также, как везде. Просто сыворотка - вместо кисломолочки.
Муки кладете - сколько возьмет замес. А сода, разрыхлитель там или дрожжи - все как в стандартном рецепте.
Главное не забивайте тесто мукой. Крутое не надо делать.
Да, еще нужно в тесто добавить масло, грамм 40.