Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стержень для роллера Parker

Евгений Нешумов Ученик (239), закрыт 16 лет назад
для чего на упаковке от стержня написано refill (в переводе с англ. 1) добавление, пополнение, 2) что-л., служащее для перезаправки; запаска) и нарисован пустой стержень и полный. стержень разобрать не получилось. Возможно ли подобные стержни заправлять. Если да, то чем?
Лучший ответ
Sandreau Мыслитель (5549) 16 лет назад
Нет, пустой стержень выбрасывается, его название таково ведь купив навый такой же, Ты и "перезаправишь" ручку чернилом.
Есть и ручки -"шприцы"(fountain pen), которые заправляешь, всасывая=натягивая чернила из чернильницы. Возможно заправлять опустелые стержни первого типа ручек впрыскивая через медицинский шприц чернило из чернильницы. Но поскольку refill стержни дешевые, и к стати любое качественное чернило тоже стоит денег, игра не стоит свеч. Я пишу ручкой Waterman, refill, и она догоже Паркера, но даже к ней стержни дешевые.

Удачи!
Остальные ответы
Vyacheslav Профи (709) 9 лет назад
однако! Могу не согласиться, у меня ручка Паркер c системой "пятый пишущий узел" и на стержне написано refill, но новый стоит не дешевле чем 350-400р, а не оригиналов что-то и в помине нет (( так вот сегодня я первый раз снял пробку и шприцом в этот ватный грифель (как в фломастере) залил чернила - пока пишет!
Чернила дешевые Радуга-2 фирмы Гамма! 26руб50 копеек 29.12.2015
P.S. так что если в роллере такой же грифиль, то смело берите шприц, чернила и заправляйте сами, хотя я и не знаю сколько стоит стержень, но если больше чем 50руб, а вы при этом много пишите, то нафиг надо, а если же как у меня все 350-400руб то тут уж грешно не экономить, и пусть владелец Ватермана покупает новые стержни, а я вот считаю это оскорблением - платить за то, что ничего не стоит!
Похожие вопросы