Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Господь призывает выйти из Вавилона. А что такое сегодняшний Вавилон?

Сергей Валуйский Мыслитель (9085), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Елена Щигорева Мудрец (10641) 1 месяц назад
Все неистинные религии, исповедующие Его не по Его воле.
Сергей ВалуйскийМыслитель (9085) 1 месяц назад
а... ну сразу яснее стало...)))
Елена Щигорева Мудрец (10641) Сергей Валуйский, все неистинные религии: православие, католицизм, адвентизм - идолопоклонники; баптизм празднует воскресенье, православную Пасху и Рождество; харизматы, пятидесятники пляшут на богослужениях, несут тарабарщину, никому не понятную, празднуют воскресенье и т.д. и т.п.
Сергей ВалуйскийМыслитель (9085) 1 месяц назад
ну, так а сейчас вы какую церковь посещаете?
Елена Щигорева Мудрец (10641) Сергей Валуйский, никакую, мы собираемся вчетвером на квартире одной сестры и изучаем Библию, стараясь поступать так, как там написано.
Иван из Харе Кришна Искусственный Интеллект (148375) 1 месяц назад
Везде, где человек грешит - там и Вавилон.
Сергей ВалуйскийМыслитель (9085) 1 месяц назад
а как определить грешит человек или нет?
Angel Гуру (2802) 1 месяц назад
Посмотрите на храм ВС РФ и поймете, где Вавилон.
Лора Синева Мудрец (13703) 1 месяц назад
Есть Бог и Его учения. Есть ложная религия, огромное количество разных религиозных течений, вот все они вместе взятые и есть вавилон великий. Бог предлагает выти из него и прийти к Нему. Как Он Один, так и вера должна быть одна.
Сергей ВалуйскийМыслитель (9085) 1 месяц назад
все так говорят
Лора СиневаМудрец (13703) 1 месяц назад
Прочитайте Откровение 18 главу. "И я услышал, как другой голос с неба сказал: «Покинь её, мой народ, чтобы не быть причастным к её грехам и не подвергнуться наказанию вместе с ней. Ведь гора её грехов выросла до неба, и Бог будет судить её за её преступления"
Lizaweta Tailasheva Мастер (2003) 1 месяц назад
Вавилон - это всякого рода лжеучения, которые ведут человека в погибель. От него может освободить только истина, которая во Христе Иисусе.
Андрей Светлый Просветленный (34541) 1 месяц назад
Я так понимаю, Вавилон есть та рабская система, с этими «сокровищами на земле», в которой мы все крутимся. Всё, что уводит нас от себя, от духа, коим мы являемся, навязывание ложных ценностей и мнимого успеха. В общем, отождествление себя с эго.
Виолетта Заливадная Мыслитель (5032) 1 месяц назад
Рассмотрим, как ложная религия описывается в библейской книге Откровение. Она изображается как пьяная проститутка, которая обладает властью над царствами и их народами. Эта символическая женщина совершает блуд со многими царями и пьяна от крови истинных служителей Бога (Откровение 17:1, 2, 6, 18). У нее на лбу написано имя, которое соответствует ее развратному и отвратительному поведению,— «Вавилон Великий, мать блудни́ц и мерзостей земных» (Откровение 17:5).
Библейское описание Вавилона Великого подходит к совокупности всех ложных религий мира. Хотя тысячи различных религий не являются единой мировой организацией, они неразрывно связаны в своих целях и делах. Подобно блуднице из Откровения, ложная религия обладает огромным влиянием на правительства. Как прелюбодейная женщина, ложная религия продается, вступая в связи то с одними политическими силами, то с другими. Ученик Иаков писал: «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4).
Эта связь ложной религии с правительствами принесла людям множество страданий. Африканский политический обозреватель Онена Мангу отметил, что «мировая история изобилует примерами массовых убийств, которые были совершены из-за смешения религии и политики». В одной газете недавно говорилось: «Сегодня самые напряженные и самые кровавые конфликты связаны с религией». Миллионы людей погибли в войнах, которые поддерживала религия. Вавилон Великий даже преследовал и убивал истинных служителей Бога, как бы упиваясь их кровью (Откровение 18:24).
Похожие вопросы