Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем блюдо мясо по французски так назвали?

. . Мудрец (13327), закрыт 1 год назад
Какие знаете истории? мифы может?
))))))))
Лучший ответ
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) 1 год назад
Думаю,,что во времена СССР.
Маянезик тогда считали французским соусом и добавляли его в мясо при запекании. Он очень так хорошо скрывал все недостатки))) и было жирненько и нежненько. Гадость редкостная была.
Зато Франция. Изысканно и романтично)
Французы же даже не в курсе, что такое едят.
У них свои рецепты.
. . Мудрец (13327) 1 год назад
:D
отличная история!
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) . . , не думаю,что она всех порадует.
Светлана МининаПросветленный (41858) 1 год назад
Это правда в инете много фантазеров.!
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) Светлана Минина, да в жизни тоже немало. Но в Википедии такое написать.....gratin вообще рассмешил.)))
Остальные ответы
иван романов Просветленный (20451) 1 год назад
Что-бы казалось более изысканным
Надежда Островская Мудрец (16184) 1 год назад
Блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого
Светлана МининаПросветленный (41858) 1 год назад
В блюдо,называемое в народе "Мясо по-французски"картофель не кладут.И вообще такого блюда нет.И французы слыхом не слыхивали,что это такое.Просто фантазия наших домохозяек.Вроде бы красивое название...
Павел Рябиков Мудрец (10728) 1 год назад
так назвали другие народности
. . Мудрец (13327) 1 год назад
сами тоже же так называют
Граф де Валль Искусственный Интеллект (612902) 1 год назад
авторы блюда французы.
Тебе простые и очевидные мысли совсем в голову не приходят?
. . Мудрец (13327) 1 год назад
оставь свое высокомерие, !
Граф де ВалльИскусственный Интеллект (612902) 1 год назад
Прости.
Но дураков не люблю.
Граф де Валль, авторы блюда -советские домохозяйки.
Kier Знаток (261) 1 год назад
Не знаю. Может во Франции придумали.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341117) 1 год назад
а почему чушку назвали болгарским перцем?
. . Мудрец (13327) 1 год назад
да вот интересно тоже, какие есть истории интересные может))))))))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341117) . . , а почему макидзуси назвали роллами?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (164429) 1 год назад
Так раньше мода была на французскую кулинарию,французские общепиты.Зимний салат в народе тоже оливье назвали)
Светлана МининаПросветленный (41858) 1 год назад
Ну зимний салат - это местечковое название.Салат Оливье с мясом дичи-это его главное отличие.Салат с колбасой-московский,с курицей-столичный,а с отварной говядиной или постной свининой-мясной.Кстати,появился он в меню советских людей где то после 1947г.Когда отменили продовольственные карточки и народ стал жить по-богаче.В некоторых районах зауралья салат называли Потсдам.Что отсылает нас в сороковые годы прошлого века.
Svetlanka Искусственный Интеллект (984368) 1 год назад
Заменили соус Бешамель,от графа Орлова майонезом,много,вкусно и нажористо!))))
прямой путь к изжоге, сочетание несочетаемого, и вообще любой француз упал бы в обморок, увидев, как блюдо с майонезом запекают в духовке…
Хотя есть варианты-
Правило первое - свинину для этого рецепта нужно брать максимально нежирную – подойдет вырезка, на которой почти нет сала. Мясо нужно предварительно отбить и слегка замариновать (например, в сухой аджике или в горчице).
Правило второе - первым слоем на противне, предварительно смазанном маслом, должна быть нарезанная очень тонкими слайсами картошка. Здесь сразу две причины: во-первых, так мясо не пригорит, а во-вторых, так она пропитается мясным соком и получится очень мягкой и вкусной. Кстати, картошка, нарезанная тонкими лепестками и запеченная с сыром и соусом, во французской кухне точно есть – это тартифлет,а"злополучный майонез потребуется только в самый последний момент, нужно будет сделать тонкую сеточку майонеза поверх сыра, чтобы тот не подгорел и не засох, а наоборот – схватился красивой золотистой корочкой. Вот и всё!
Похожие вопросы