Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Правильно ли я делаю?

Скоро я уже иду в 10 класс. И я хочу в 18 лет переехать в другой город,а именно в Питер. Просто не хочу быть рядом с папой. Я не могу встречаться с девушками,я не могу ходить на концерты и много чего нельзя,мне нельзя носить оверсайз одежду. Потому что у нас «азербайджанский менталитет» мы не должны быть современными. Ну и он думает,что в 25 лет они мне найдут невесту и поженят меня. Я так не хочу жить. Я хочу переехать в Питер через 2 года и там уже поступить в университет. Я просто боюсь что не вывезу с деньгами,работать и учиться будет сложно совмещать. А я ему сказал что мне не нужна его помощь после 18. Он мне всегда покупал всё то,что я хотел,но я просто хочу быть современным,счастливым,а не таким каким он хочет. Дайте какой-то совет пожалуйста,как мне быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Самое главное закончить хорошо 11 класс...сдать ЕГЭ...
А потом поступать в Питер на бюджет...и дадут общежитие...а там уже все в твоих руках...учиться...работать...жить,как тебе хочется!!!!!!!!!!

Мудрец

Сделайте так, как делают многие: учитесь на "отлично", участвуйте во всех олимпиадах, выберите себе направление, где побольше бюджетных мест. И подавайте документы на поступление в питерский вуз после 11 класса. Или даже в питерских техникум. Если пройдёте на бюджет, родители будут вами гордиться, уехать в Питер вам всё равно придётся, дадут вам денег на общагу. И будет стипендия. А дальше уже сам. Если не пройдёте на бюджет... всё зависит от зажиточности ваших родителей. На зарплату студента обучение не оплатить. Но у вас ещё два года впереди. Через два года видение будущего может измениться. Придут новые возможности. Удачи!

Оракул

"мне нельзя носить оверсайз одежду."
"просто хочу быть современным"
Вы путаете питерскую современность с негритянскими гетто 90-х.

Мастер

Как чувствуете так и поступайте.

Искусственный Интеллект

Правильно, но тока не в питер, он не резиновый