Хочу уйти после 10 класса. Живу в Казахстане.
Возникла большая проблема в жизни, не знаю что делать и у кого спрашивать совета. Закончила 10 классов но продолжать учебу в 11 классе не хочу, т.к. сама понимаю что дальше не потяну такую нагрузку. Говорят что куда то поступать уже поздно, но я и не хочу, я хотела сдать курсы которые длятся пару месяцев и после пойти работать но т.к. мне только 17 с этим есть проблемы. У меня происходит так называемое выгорание, я не тяну ни морально ни физически учебу, мне неприятно общаться с учителями и одноклассниками, я не тяну программу, согласна была на вечернюю школу но класс.рук говорит что меня туда не примут и документы они мне не отдадут. Не знаю что делать, очень устала от всего, просто не вывожу морально весь нахлынувший шквал эмоций, хочется и плакать и вообще исчезнуть, и давление учителей просто невыносимо. Пожалуйста подскажите кто что может и простите если мои причины недостаточно серьезные чтобы прекратить учебу, или если я слишком драматизирую по этому поводу.
Я ушла после 10 в колледж, тоже из-за давления извне. В этом году закончила колледж и все ок, ни о чем не жалею, потихоньку ищу работу, никакую вышку сейчас не рассматриваю тк блевать тянет уже от образования
Главное найти колледж нормальный и параллельно качать навыки, которые можно потом монетизировать
можно спокойно идти в колледж, знаю много людей, который ушли после 10 в колледж по своим причинам. некоторые не потянули, некоторым нужно было время, что бы подготовиться для чего-то.
Иди после 10 учись на кого хочешь и работай. Если понимаешь что морально трудно и не хочешь можешь уходить. Ты вообще можешь в уник хороший поступить за границей
Я бы до 11 пошëл, лично я думаю что лучше потерпеть но потом иметь высшее образование