Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В чем роль сердца?

Богачев Валерий Искусственный Интеллект (244241), закрыт 1 месяц назад
"Сердце, по существу своему, есть свыше действующий и дающий орган; потому в природе сердца всякое даяние. Каждое положительное Учение заповедует даяние. Такое утверждение, именно, практично, ибо без даяния сердце и не живет. Конечно, нужно понять даяние во всей справедливости. Нельзя понимать лишь денежное даяние или ненужными предметами, истинное даяние в духе. Пусть каждое сердце источает потоки даров духа. Недаром сказано, что каждое биение сердца есть улыбка, слеза и золото. Вся жизнь протекает через сердце. Нужно уметь дать сердцу постоянную работу. Ничто иное не может так утончить сердце, как беспредельное духовное даяние. Обычно духовное даяние не оценивается, как не ценится все незримое. Но источник богатств, как духовных, так и материальных, есть сердце. Только бы приобщать его к каждому случаю, когда ценно биение сердца".
"Предпочтительно уговорить себя в том, что сердце вовсе не наш орган, но дано для высших сношений. Может быть, если люди начнут считать сердце чем-то ссуженным свыше, они отнесутся более бережно.
Некий отшельник вышел из своего уединения с вестью, говоря каждому встречному — «имеешь сердце». Когда же его спрашивали, почему он не говорит о милосердии, терпении, преданности, любви и всех благих основах жизни? он отвечал — «Лишь бы не забыли о сердце, остальное приложится». Действительно, можем ли обратиться к любви, если ей негде пребывать? Или где поместится терпение, если обитель его закрыта? Так, чтобы не терзаться неприложимыми благами, нужно создать для них сад, который откроется среди осознания сердца. Станем же твердо на основе сердца и поймем, что без сердца мы шелуха погибшая".
Доброго утра! Мира и любви!
Дополнен 1 месяц назад
Спасибо за лидера!
Лучший ответ
doll Просветленный (22379) 1 месяц назад
Аминь!
Доброго дня, Валерий!
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (244241) 1 месяц назад
А вас как зовут?
doll Просветленный (22379) Богачев Валерий, Диана
ИринаИскусственный Интеллект (122928) 1 месяц назад
"Гениальный" Ответ! :)))
Ирина, и не говорите) Зачем в таком случае задавать подобные вопросы?
Остальные ответы
Кэп . Оракул (53238) 1 месяц назад
это насос перекачки крови по организму ,и обогащения тела кислородом.
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (244241) 1 месяц назад
Тогда почему врачи предупреждают - не сердитесь, не злитесь, берегите сердце?
Богачев Валерий, Повышенный риск инфаркта
иллЮZион Искусственный Интеллект (184523) 1 месяц назад
Чтобы болеть, и переживать за другого, и, потом, за себя. Оно делает человека человеком.
Кира Искусственный Интеллект (213543) 1 месяц назад
Быть одним из органов человека и животного вообще..
У растений его нет.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (238154) 1 месяц назад
это душа переживает а сердце лишь имеет функциональное назначение.Так принято говорить "Что любим сердцем,предлагаю руку и сердце и т.д"
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (244241) 1 месяц назад
Такие слова не на пустом месте появляются
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (244241) 1 месяц назад
Врачи-кардиологи душой не занимаются, но говорят - берегите сердце, не злитесь, не негодуйте.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (238154) Богачев Валерий, Это разговорный, песенный, медицинский слэнг Беречь надо Здоровье полностью а не по частям
Александр Кузн Гуру (4219) 1 месяц назад
Насос обычный
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (244241) 1 месяц назад
Врачи так не считают
Александр Кузн Гуру (4219) Богачев Валерий, наоборот так и считают
Андрей Гавриленко Просветленный (30821) 1 месяц назад
Хммм. В чём же роль сердца?
Наверное в том, чтобы не умереть от отсутствия кровотока.
Злой Высший разум (10888931) 1 месяц назад
Она что ни говори ключевая в жизни человека
Парацельс Просветленный (48005) 1 месяц назад
Думаешь так кто то проникнется АЙ? уже поздно! мир достаточно информирован и каждый сделал осознанный выбор. Но очень хочется нести благую весть))) понимаю я был там) Надеюсь ты практикуешь энергии а не просто расклеиваешь листовки по столбам)! удачи в пути)
Podolyanka Искусственный Интеллект (327748) 1 месяц назад
Сердце человека — это своеобразный насос, который обеспечивает постоянное и непрерывное движение крови по сосудам в нужном направлении. Двустворчатый и трёхстворчатый клапаны обеспечивают ток крови в одном направлении — из предсердий в желудочки.

И ещё: https://www.youtube.com/watch?v=wytnQoY1sYU&ab_channel=TarasBaytsar
Юрий Петров Искусственный Интеллект (363751) 1 месяц назад
Сердце для того, чтобы чувствовать и участвовать
svet okno Оракул (69628) 1 месяц назад
Буквально,сердце - орган,психологически - средоточие чувств,эмоций и желаний человека.
Юрий Бухтатов Мудрец (10365) 1 месяц назад
Физическое сердце, как отметило большинство, действительно орган, обеспечивающий кровоток. На тонком, духовном плане, сердце - это срединная чакра, соединяющая космические и земные энергии человека. В сердце потенциально заложена искра божественного пламени, трёхлепестковый лотос, Я-Христа человека, энергии гармонии и любви. Духовное сердце источник интуитивного знания, оно не ошибается, в отличие от физического ума. Естественно, многие люди пока не верят в это, ибо большинство сердец ещё не проснулось от животного существования (то есть, просто перекачивает кровь), ещё вернее, оно всегда "шепчет", но мы не слышим, укрывшись завесой грубой материальности, негативом мыслей и эмоций. Наступает эпоха раскрытия духовного сердца. Личный выбор каждого, помочь, или воспрепятствовать себе на пути.
Виталий Карпенко Просветленный (22382) 1 месяц назад
Сердце эта куча мышц для перекачки крови, а то что вы назвали всё в голове. Ну в общем правильно , просто к Богу приходят разными путями , вы описали сублимизационный способ , он более восточный . Вы говорите утоньщать сердце , чтоб оно было открыто к доброте, но мне больше нравиться европейский способ , быть добрым утопая в злобе ,тем самым разумом побеждая природу и насильно культивируя сад души. Мне это , почему то ,нравиться. Когда в душе буря и за зло и за добро,но человек разумом и логикой , понимает ,что созидание это единственный способ ,доброта это единственный способ и любовь как алгоритм единства ,единственный способ развиваться.Я в своих ответах и вопросах часто задаюсь вопросом ,какая разница о чём я думаю ,главное что я делаю? Разум ! Он выше всего ,он даже выше сердца и я уверен Бог это холодный ,холодный разум ,но им выбрана самая лучшая стратегия - любви.
Александр Трофимов Высший разум (4359884) 1 месяц назад
Самая выносливая мышца организма. Задача - доставка кислорода органам. Работа напрямую управляется мозгом. Потом психанул, стресс, опасность. - начинает качать кровь быстрее...что б мышцы были в тонусе.
Если просто - как-то так.
Николай Конарёв Искусственный Интеллект (334380) 1 месяц назад
Сердце - ДВИГАТЕЛЬ человека, любого живого организма.
ceohwerx Знаток (339) 1 месяц назад
доставлять кислород органам.
Похожие вопросы