Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Фотопарат никон coolpix фотает с полосами белыми а видео снимает без таких проблем.

Никита Андреев Ученик (20), закрыт 3 недели назад
например фотать на улице невозможно фото получается сильно осветленным но видео при этом снимается нормально без проблем. что делать. в чём может быть проблема ??
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (131621) 1 месяц назад
Затвор у вашей камеры сломался.

Разные камеры при этом ведут себя по разному: некоторые просто "высветляют" картинку, некоторые ещё и "полосатят" её - в зависимости от устройства матрицы.

Что касается технических деталей, то затвор *не закрывается* при очистке (сбросе) матрицы перед экспозицией и она успевает засветиться вновь. Эффект проявляется тем сильнее, чем ярче освещение: при съёмке в темноте со вспышкой снимки будут [почти] нормальными, а на съёмку видео отказ затвора не влияет совсем. Отказ может быть как механическим (затвор "заклинило") так и электрическим (обрыв шлейфа, к примеру).

К сожалению, ремонт таких старых недорогих компактных камер практически никогда не рентабелен - он легко может обойтись вам в полцены такой же новой. Никто, конечно, не мешает попытать вам счастья в ближайшей мастерской по ремонту фототехники, но, боюсь, ответ будет тем же…
Никита АндреевУченик (20) 1 месяц назад
а как у моего фотопарата нету затворок которые закрывают обьектив (при выключении фотопарата ) но все равно при этом фоткалось нормально а тут в друг такая проблема . ((((
OldAlex Высший разум (131621) Никита Андреев, затвор в вашей камере - небольшая шторка, которая находится *внутри* камеры перед матрицей. Это не тот затвор, который отмеряет выдержку в "больших" камерах, его функция несколько иная. Порядок при съёмке фотографий (упрощённо) такой: - вы нажимаете кнопку; - затвор закрывается и прерывает поток света на матрицу; - матрица электрически очищается, причём в вашей камере - сначала одна группа ячеек, затем другая (откуда, в итоге, и "полосатость"); - затвор открывается; - электронным образом отмеряется выдержка; - данные ячеек считываются с матрицы. Обратите внимание, что нормальное положение затвора - открытое. При отказе он "застревает" в этом положении и, в процессе очистки ("обнуления") матрицы она остаётся засвеченной. Это и приводит к замеченному вами.
Никита АндреевУченик (20) 1 месяц назад
немного ошибся в начале первого комента ( а как раз )
Остальные ответы
Фотограф -любитель Просветленный (37191) 1 месяц назад
Дело может быть в том, что видео ты снимаешь в автомате, а фото в ненастроенном ручном режиме.
Похожие вопросы