Котовасько
Оракул
(80817)
1 год назад
Не все мечты возможно реализовать. Такова жизнь, что тут поделаешь. Не всем петь как Магомаев на сцене, не всем гнуться как Кабаева... Надо это понять и простить) и жить более реальными желаниями.
Marisha362 /Ученик (99)
1 год назад
Причем здесь это тут речь не о талантах. А о том что есть такие сферы куда старше 7 лет а то и 5 лет не берут.
GidraBOG Рома Соколов
Гуру
(4582)
1 год назад
Если реализоовать мечту через детей то учитывай что твой мечта уже сбываеться а выглядит она так потерявший мечту... и это будет передаваться по дитё. Родитель потерявший мечту классно звучит? а какже! значит чегото не хватила либо чтото не так видиш и используеш.
Marisha362 /Ученик (99)
1 год назад
Перечитайте еще раз, ребенок с 3 лет 2 а то 1 год посветит тому что выберет родитель.
А большую часть жизни посветит тому что выберет сам.
Своим желаниям.
Фиалка
Искусственный Интеллект
(345217)
1 год назад
Можно, если ребенок согласен этим заниматься, ему нравится... Помимо его воли - лучше не надо. Вот у меня 2 сына. И им в детстве нравилось совсем не то, что нравилось мне в детстве. И определились они очень рано: чуть ли не в полугодовалом возрасте: старший обожал растения и животных, младший - ремонтировать механизмы... В итоге так и вышло: старший стал биологом, младший - компьютерщиком. Сама я - архитектор....
Marisha362 /Ученик (99)
1 год назад
То что он попробует в этом нет нечего плохого, особенно если не давить на него с этим.
Но как быть с такой мечтой как спорт по типу гимнастики или танцев.
Ведь мечта у ребенка с возрастом может поменяться. А все будет уже упущено.
Так так туда берут лишь детей.
И ребенок будет винить в этом в первую очередь себя так как сам не захотел, а во вторю родителей, которые либо даже не пытались отдать его в спорт, либо отдавали но позволили бросить.
Да и эмоции там когда ты взрослым этим занимаешься (даже каким то образом в группе), и эмоции когда ты занимаешься будучи ребенком (или просто смотришь на своего ребенка) совсем другие.
В детстве это волнения на тренировке и перед выступлением, радость когда твоим успехам рады и не только родители. А если ты родитель это волнение за ребенка, и радость его достижениям и тому что ты не один за него рад.
Будучи взрослым таких эмоций нет. Есть только чувство что ты уже стар для этого, особенно когда смотришь видео с детьми.
Я знаю что это плохо, но как насчет отдать на 1 год или 2 (а не до его 15-16 летия)? Что бы он попытался, узнал его или не его, ну и что бы родитель снял фото или видео ему на память?
Так если мечта изменится он будет не так расстроен и хотя бы увидит фото и ему станет легче.
Если все же нельзя то что делать? Забить на свою мечту и чувствовать себя плохо?
Детство ведь не вернуть.
Как вернуть эти детские эмоции?