Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли через lan кабель подключить сеть wi fi к компьютеру на частоте 5ghz?

Андрей Мельникоч Ученик (84), закрыт 2 года назад
Вообщем... От моего роутера исходит 2 сети, одна слабая, а другая нормальная (5ghz). На моём компьютере сейчас есть лишь одна сеть и работает она на вай фай адаптере, она очень слабая и хотелось бы спросить появится ли сеть 5ghz при подключении вай фай через lan кабель?
p.s на телефонах есть сеть 5ghz
Лучший ответ
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131473) 2 года назад
Через LAN кабель появится LAN сеть. Она надёжнее и точно быстрее, и ПК меньше нагружает.
Андрей МельникочУченик (84) 2 года назад
Она будет такая же как и 5ghz? Просто у неë 250 Мбит, а у другой 40
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131473) Андрей Мельникоч, она будет 100 Мбит/сек., 1000 Мбит/сек., 2500 Мбит/сек. или 10000 Мбит/сек., в зависимости от того, какая сетевая карта у вас и какой порт на роутере.
Зачем мне сетевая карта? я хочу lan кабель провести
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131473) Андрей Мельникоч, у вас в ПК нет сетевой карты? Этот кабель предназначен для этого:
Есть вай фай адаптер, через usb подключен
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131473) Андрей Мельникоч, нафиг вам глючный адаптер? У вас сетевая карта есть, в неё кабель вставляете - и полная скорость.
Остальные ответы
Apple M5 Оракул (60046) 2 года назад
через кабель появится обычный проводной интернет, вообще не понимаю этих штук с вайфаем для компа, мне проще провести кабель через пол квартиры ради стабильного инета чем дрочиться с адаптерам, но даже если ты хочешь 5ггц свои, то купи 5ггц адаптер
Так тут в чем дело... У двух сетей разные частоты. И я не понимаю будет ли у меня вай фай на 250 Мбит, или будет на 40
Apple M5 Оракул (60046) Андрей Мельникоч, так какой адаптер будет, если только 2.4ггц то в вайфае на компе ты будешь видить только 2.4ггц сети, если 5ггц, то 5ггц подключишь, там подписано какие
onenan Dev Мыслитель (5831) 2 года назад
Перепродай адаптер на по-новее или подключи через режим USB-modem смартфон-компьютер и настрой там 5Ghz.
Vlad Sanya Оракул (85232) 2 года назад
Короче, если подключишь комп через роутер кабелем, то будет максимальная скорость. Очевидно, что wifi адаптер, на компе, не поддерживает сеть 5Ghz.
То есть будет скорость 250 Мбит, которая на телефонах лишь в сети 5ghz, я правильно понял?
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131473) Андрей Мельникоч, у вас тариф с провайдером 250 Мбит/сек.?
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (426057) 2 года назад
Как включить и настроить Wi-Fi 5 ГГц на ноутбуке или компьютере?

Простым языком о том, как это работает. Есть двухдиапазонные роутеры, которые одновременно раздают Wi-Fi сеть в диапазоне 2.4 ГГц и 5 ГГц. Есть стандарты Wi-Fi сети: 802.11a/b/g/n/ac/ax. Самые распространенные на сегодняшний день 802.11n (работает в диапазоне 2.4 ГГц и 5 ГГц) и 802.11ac (работает только в диапазоне 5 ГГц). Самый новый стандарт 802.11ax может работать на частоте 2.4 и 5 ГГц. Поддержка определенного стандарта Wi-Fi сети и соответственно частоты зависит от Wi-Fi модуля (приемника). Если, например, приемник поддерживает только 802.11a/b/g/n, то он будет видеть сети только в диапазоне 2.4 ГГц (несмотря на то, что стандарт n может работать на 5 ГГц). Если есть поддержка 802.11ac/ax, то он точно поддерживает диапазон 5 ГГц.

https://help-wifi.com/raznye-sovety-dlya-windows/kak-vklyuchit-i-nastroit-wi-fi-5-ggc-na-noutbuke-ili-kompyutere/#

Выводы: для подключения к Wi-Fi сети в диапазоне 5 ГГц нам нужен роутер (точка доступа) который будет раздавать сеть в данном диапазоне и приемник (в ноутбуке, компьютере), который на аппаратном уровне поддерживает данный диапазон. Это может быть Wi-Fi модуль в ноутбуке, в телефоне, встроенный в материнскую плату, или USB Wi-Fi адаптер подключенный к ПК. Как правило, в характеристиках ноутбука, или адаптера указана информация о поддерживаемом диапазоне. Если ее нет, то можно ориентироваться по стандартах Wi-Fi, которые он поддерживает.
..
.

Количество настроек, называние свойств, язык и другие моменты могут отличаться в зависимости от производителя Wi-Fi адаптера, модели и версии драйвера.
апликатор Знаток (275) 2 года назад
да можно. но на короткой дистанции, т.к. кабель расчитан на максимум 1 гигабит (1 бит в 1 гигагерц) и на больших растояниях будет большие затухания.
хотя это бред жоще чем раздавать мультиплекс DVB-T2 по кабелю
Чел Харош Ученик (105) 11 месяцев назад
Берешь телефон и подключаешь к нему 5g wifi, подключаешь его по USB к пк, заходишь в настройки точки доступа в телефоне и тыкаешь на USB-модем
Похожие вопросы