Top.Mail.Ru
Ответы
Уважаемый маг
+2

Кто и почему называет себя 'магом'? ... Что им (Вам) нужно, КРОМЕ самоутверждения?

Для чего "такие стрессы"? ))
Разве нет других отличных способов быть счастливым?

Что именно делают МАГИ с целью самоутверждения?

По дате
По рейтингу
Новичок

"Магом" называют себя все, кому захочется. Ибо на бытовом уровне "маг" представляется высоким, худым мужчиной за 40 в длинном черном балахоне и очках, владеющих какими-то "тайными знаниями".
В исконном смысле "тайными" называются знания, которые не всем дано понять. Сложение, вычитание. умножение и деление простых дробей в этом смысле тоже можно назвать "тайными знаниями", ибо только избранные учителя владеют этими умениями. И смышлёный старшеклассник. владеющий тригонометрическими функциями представляется обывателям "магом".
Магия - от индийского корня "мага" ("маха") - означающее "огромное, великое. Всеобъемлющее знание" - умение видеть во всех процессах и явлениях превращение энергий. И способных управлять этими процессами во собственной воле.

Мага прельщает Власть; само чувство Власти. Способности и умения решать нерешаемые задачи. и получать заданный результат в нужное время.
Просто чувство " Я МАГ-у!!! А ты - не можешь!"
...как и у спортсмена - стремление сделать невозможное для других.

Мастер

Если магия человеку нужна для самоутверждения,то туда ему рановато...а ещё лучше нельзя

Искусственный Интеллект

В сказках "1001 ночь" ясно указаны четыре расы: белые, черные, евреи и маги... Так, что ежли ты не черный, не еврей, и не белый, то девацца тебе некуда ))

Оракул

Я называю себя магом потому, что я маг:) и больше не почему:) если я маг - то почему бы мне собственно себя так не называть:) тем более сейчас за это вроде как даже сжигать уже перестали... тьфу, тьфу, тьфу шоб нэ сглазить:)

А что до "них..." - ну так это у "них" и спросить надо, я "им" как бэ не нянька:)

Искусственный Интеллект

Уровень развития сознания,не более!) Лучше вообще никак себя не называть,действия и "чудеса "вокруг скажут сами за себя!))