Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Грустить о человеке, с которым расстался, всегда означает сожалеть, что с ним не получилось? Если нет, то в чем разница?

к Профи (977), закрыт 2 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
Примеры про школьную любовь не надо, хотелось бы узнать про более свежие впечатления.
Лучший ответ
Высший разум (664834) 2 недели назад
Люди склонны сожалеть обо всем, что может угрожать их чувству принадлежности и причастности.
Остальные ответы
Sylar54 Искусственный Интеллект (245515) 1 месяц назад
Представь ты каждый день ешь шоколадку...в одно и то же время, несколько месяцев, может лет...и вдруг в 1 момент ты перестал есть шоколадку, тебе будет ее хотеться? будет, при этом каждый день в одно и то же время будет ощущение, будто от тебя оторвали какой то важный кусок твоей жизни, словно что то происходит не так, будут появляться сомнения, ломка.
Антон Федоров Мастер (2007) 1 месяц назад
Сожалеть о том, что ваше родство и всё, что было дорого, разрушено. И что человек не захотел тебя понимать и вдвоем стараться дальше стремиться к счастью, а вместо этого просто вычеркнул тебя из жизни
Мари Д Ученик (182) 1 месяц назад
После такого жалею себя...
NONAME Просветленный (49592) 1 месяц назад
То чего очень хотелось, но не получилось, как правило кажется идеальным. Оно ведь осталось в несбывшихся мечтах. Так что это просто жажда идеала. Тот с кем не получилось тут вовсе ни при чём. Что было бы, если бы получилось - уже не узнать, в этом и дело.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Спасибо! Правильно я понимаю, что грусти без сожаления быть не может к бывшим возлюбленным?
NONAMEПросветленный (49592) 1 месяц назад
Грусть именно от сожалений. К любви это уже не имеет отношения.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Почему к любви не имеет отношения? Я идеализирую бывшего, значит, продолжаю любить этот идеал. Т.е. я думаю, что бывший самый лучший на свете, верно?
NONAMEПросветленный (49592) 1 месяц назад
Так ведь не бывшего, а свое представление о том, каким он мог бы быть в идеале.
А он скорее всего вовсе не таким бы оказался.
Но дело даже не в этом. Тоскуют по собственным не сбывшимся надеждам а не по личности другого человека. А любят, если это серьёзно, именно другого человека как личность.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Скажите, а можно продолжать сожалеть, грустить, но уже не хотеть быть с бывшим и не жить прошлым? Когда уже в новых отношениях вот эта котавасия идёт фоном в голове. И тогда что здесь есть сожаление? Бывает, что сожаление не означает, что прошлое - лучше настоящего? Или нет?
NONAMEПросветленный (49592) 1 месяц назад
Да. Не означает.
Это означает что в настоящем что-то не устраивает.
А сожалеешь не о прошлом, а о нереализованном возможном будущем, символом которого делаешь "бывшего".
Чтобы не сожалеть, нужно погрузиться в настоящее, жить им, формировать его. Прошлое нужно оставить в прошлом.
Ну а сожаление о фантомном возможном, но не состоявшемся - отринуть вовсе.
Поняв, что если бы оно состоялось, велика вероятность, что оно было бы многим хуже того, что есть сейчас.
NONAME, простите, что вмешался, но не согласен с утверждением, что прошлое нужно отбросить. Я отбросил и наступил на эти же грабли во второй раз и в результате получил " взрыв канализации". Если бы я не отбрасывал ( как полный идиот) , а помнил, то я бы не поверил ей во второй раз....и не ошибся бы ...во второй раз. Опыт нужен, его нельзя забывать. Я не забыл. Боль уйдёт, опыт - останется.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Т.е. речь об элементарных потребностях? Если новый партнер их закрывает, то сожаления о бывшем не должно быть? Даже если он суперпупер идеализированный, так? Это значит, новому как по минному полю, нельзя дать осечки, чтоб человек не начал грустить о бывшем?... А если человек ищет закрытие потребностей, то чью личность он любит...ничью, получается...
NONAME Просветленный (49592) Любой человек ищет закрытие потребностей. Но тут не верная трактовка. Дело не в том что "закрывает" новый партнёр. Дело в том, что сожалеет человек не о том, что "закрывал" старый партнёр, а о тот что он теоретически мог бы "закрыть". Суть идеализации в том, что она выдумана. И избавиться от неё может лишь тот, кто её выдумал. Осознанно. В частности недостатки текущего "партнёра" в таком случае могут быть так же выдуманы как и "идеальность" предыдущего.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Скажите еще, в таком состоянии испытать новую влюбленность нельзя? Именно влюбленность, с радостью от новой встречи, легкой эйфорией и т.д. И по мере развития нового романа продолжать где-то в голове держать бывшего с легкой грусть и сожалением. Это противоречие, верно?
NONAMEПросветленный (49592) 1 месяц назад
Влюблённость можно. И не одну. Это эпизодические чувства. Которые периодически будут прерываться сожалениями.
А вот полюбить в полной мере - нет.
Если новая Любовь станет абсолютно полной - сожаления растворятся сами по себе.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Спасибо за беседу, мне нужно еще подумать, может, потом как-нибудь еще напишу Вам о прояснении нюансов. Если Вы не против. Редко встретишь того, кто понимает суть вопросов.
кПрофи (977) 1 месяц назад
Извините, скажите, а при знакомстве чем такой человек сложнее(может, опаснее) того человека, у которого сердце давно остыло к прошлому и нет сожалений? И тот может влюбляться, и другой, и тот ищет любви, и другой, получается так? Но почему считается, что человека с мыслями о прошлом лучше опасаться?
к, опасно, если человек с мыслями о прошлом пытается от них избавиться за счет нового знакомства, т.е. новый партнер ценен и интересен не сам по себе, а в качестве "клина" которым вышибают предыдущего. Особенно если он (новый апартнер) не подозревает об этом. Хотя такие отношения могут развиваться вполне успешно, а со свободным от прошлого может не сложиться. Тот, кто хочет быть счастливым, будет им) Извините за вмешательство.
NONAMEПросветленный (49592) 1 месяц назад
Инстинкты вне разума, а сексуальная ориентация вообще из другой "оперы". Инстинкты древняя "вещь" и со времён неандертальцев и кроманьонцев особых изменений не претерпели, а вот жизнь людей изменилась основательно, как минимум в том, что касается плотности населения.
Анализ увы годится лишь для лучшего понимания прошлого, разумеется это может помочь и при анализе настоящего и принятии решений, но полностью исключить даже почти полного повторения "старых ошибок" увы не может. Видимо и не должно. На счёт "пьяницы" и прочего, думаю всё многим проще. Никаких мыслей о том, что "она сможет его исправить". Просто есть агрессивный самец, который теоретически должен оградить от агрессии других самцов самку и потомство. Только вот в 21 веке это давно уже не работает так.
Круг Просветленный (33761) 1 месяц назад
это много, что может значить. кому-то жалко время, кому-то жалко терять человека, кому-то нравится любить прошлое, жалеть себя и быть в депрессии-а поводвсегда найдется
bivwaja tvaja Просветленный (35069) 1 месяц назад
Быть может все что угодно От самого прекрасного , как например , что любишь ещё , до самого не приятно , как разочарование и от всего этого может быть тоска , печаль , грусть и депрессия .
Сергей Ал. Суворов Оракул (50599) 1 месяц назад
Само собой, так и есть.
Но это очень поверхностный анализ.
Глубокий анализ приведет к выводу, что объект не достаточно попадал в подсознательный базовый эталон.
И собственно противоречия между осознанной химией и подсознательным информационным базовым эталоном и ведут к возникновению таких негативных реакций, как сожаление.
Важнее определить насколько объект оказался близок к подсознательному базовому эталону.
Если ниже 80-85% - то сожалеть вообще не о чем. В таких случаях сожаление вызывается подсознательной виной в создании недолговечных отношений.
А в будущем нужно стать более информационно ёмким на стадии информационного погружения флирт и не доводить ситуации до тактильного взаимодействия, если не собираетесь проводить долговременные исследования.
КОТ-НАРКОТ Профи (850) 1 месяц назад
Учись отпускать - это самое главное.
Он Мудрец (15116) 1 месяц назад
в том числе сожаления.... что сделал не так..... еще может возникнуть и разочарование и даже ненависть
intraverta . Знаток (433) 1 месяц назад
Может тот, с кем получилось не выдерживает конкуренции с тем, с кем не получилось.
А-ова Мудрец (13214) 1 месяц назад
грустите вы не о человеке бывшем,но о вас самих,ваших надеждах и чаяньях
Похожие вопросы