Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Истек срок годности пшеничной крупы

Ruslan AhOh Ученик (51), закрыт 1 год назад
Можно использовать?
Лучший ответ
Gerdot Lareston Мыслитель (7638) 1 год назад
Пора выкидывать её на помойку!
Остальные ответы
Аноним u Знаток (312) 1 год назад
Я бы не рисковал(~а)
Лучше выкинуть
WaCkO577 Просветленный (21168) 1 год назад
У крупы нет срока годности, только у упаковки
СЗС Просветленный (25645) 1 год назад
Лучше не надо, вдруг там начала разводиться какая-то плесень?
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (451533) 1 год назад
Крахмал нормально хранится, разве только разлагается частично, но это не критично, молекулы все равно большие остаются. Клетчатка и пектиновые вещества- тоже. А вот белки могут переходить в токсичные вещества (различные азосоединения) при повышенной влажности. Жиры могут переходить в канцерогены (прогоркают) при повышенных температурах хранения. Так что бобовые после окончания срока годности только в мусорку, различные семечки и орехи- туда же. А вермишель, большинство круп и каш можно есть.

Ну а запах, внешний вид и вкус- самые главные определители, можно ли это есть или нельзя.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204452) 1 год назад
Пшеничная крупа - это не пшено! Вполне нормальная будет. Попробуйте сварить кашу из небольшого количества крупы. Остатки в банку и храните в холодильнике
Владимир Искусственный Интеллект (190462) 1 год назад
Можно использовать ещё 2-3 года как минимум.
Похожие вопросы