Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне следить за своими эмоциями?

да, я к сожалению эмоциональный сильно, из-за чего расшатал свою нервную систему. не то, чтобы я горд или эгоистичен, я могу идти навстречу, помочь по возможности, похвалить кого-то, о других тоже имеются переживания. просто зачастую желаю держаться подальше от тех, кто меня обижает. но я как понял действовал на эмоциях и иллюзиях. как правило я целеустремленный и добившись своего, хорошо к кому-то или к чему-то привязываюсь. и разлука создает мне стресс. я понимаю, что делать на эмоциях опасно что-либо, можно в итоге таких дров наломать, что не разгребешь потом. в итоге хотел как лучше и получил как всегда. потом разочарования, отчаяние, выход с криками и хлопаниями дверью, бла бла бла всем какие те дураки, меня оболванили и прочее. конкретно я ушатал свои нервы на следующих эмоциональных порывах:
1). наивно полагал, что пора жениться, смотря на ЖЕНЩИН, которые замужем в 20 лет. а я в 24 года уже был в ярости от того что я холост. но и плохо понимал что у мужчин другие функции. и меня заработок не особо волновал, я зарабатывал 15 тыс на заводе + подрабатывал музыкантом и был этим доволен. и конечно я находился в иллюзии. когда женщину то нашел, все открылось. и ежедневные ссоры расшатали нервы еще хуже, я стал принимать меры и от такой держаться подальше. а до этого за бывшей как собачонка бегал и еще на что-то надеялся. а принятые от нее меры вызвали у меня гнев, что ушатало мою систему. еще считал, что раз с ней ничего не вышло, значит и с другими не выйдет;
2). привязался к хору в храме и когда сняли, отчаянно боролся за восстановление. но получал отказ, что воздействовало мне негативно на нервы;
3). вроде и целеустремленный, но порой плохо представлял поставленные цели и добиваясь их осознавал свои ошибки. это мне в итоге оборачивалось расшатанной нервной системой;
4). иногда спорю и отстаиваю свои права там, где не стоит это делать и провоцирую ссоры;
5). пытался найти компромиссы с другими верующими, представителями других религий или конфессий. но разные догмы самому давали повод спорить. печально, но факт, исповедуя например христианство, не станешь кришнаизм принимать и будешь по любому спорить, отстаивая свою точку зрения. и это нормально ибо на двух стульях не усидеть;
6). хочешь как лучше, а выходит как всегда. и на как всегда злобно реагирую. а надо быть уметь проще и уметь отпускать. вот мои зацикленности, привязанности, эмоции, спешки и слепые стремления, наивные объяснения и иллюзии мне и вызвали кучу разочарований, отчаяние и расшатанную нервную систему.
7). не хочу бриться. но тут уже научился быть проще и ищу ту работу, где можно носить бороду. принуждение бриться мне стрессом оборачивается. не со всеми правилами могу смириться.
теперь приходится сидеть на антидепрессантах и успокоительных, чтоб нервную систему хоть как-то восстановить. и с отношениям быть ограниченным, чтоб приступы не провоцировать (у меня в итоге развилась межреберная невралгия и панические атаки).

По дате
По рейтингу
Новичок

Молитва хорошо успокаивает. Общайтесь С Богом 2-3 раза в день. Еще можно сходить к неврологу, чтобы он выписал вам седативные препараты. Такие, как., например, эглонил, тералиджен. Все это можно взять под контроль. Ходите на психотерапию.

Просветленный

Вероятно, это ваша неуверенность в себе. Когда вы встретитесь со своими страхами и примите что да, вы боитесь быть недостаточно хорошим или остаться одному, поэтому пытаетесь что-то доказать и т. п., то вы исцелите это.

Высший разум

С помощью внимания к ним.