Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему горчат маринованные огурцы?

Вика Ученик (23), закрыт 1 год назад
первый опыт.закатала огурцы две недели назад,решила попробовать,а они горчат и уксуса и соли совсем не чувствуется.
Лучший ответ
Куртосс Оракул (77202) 1 год назад
Вы из сырыми пробовали? Соли надо было больше. А горчить они и свежие могли
ВикаУченик (23) 1 год назад
свежие не горчили.соли положила на 1л -2ст ложки.мало?
Куртосс Оракул (77202) Вика, тогда не знаю. А соли крупной если, то 3ст.ложки + сахара чуток
Остальные ответы
Dmitri Мудрец (18125) 1 год назад
При выборе огурцов для засолки надлежит отказаться от плодов перезрелых, пожелтелых и просто крупных. Также следует отложить в сторонку огурцы гладкие, годные лишь для салатов, кривые и имеющие дефекты кожицы. И отобрать молодые пупырчатые огурцы, только что сорванные с грядки и имеющие длину не более 15 см.
Перед засолкой надо поместить огурцы в холодную воду на полчаса-час, а если огурцы не свои, а купленные, то держать их в воде 5-6 часов. Как следствие: и упругость восстановится, и нитраты вымоются, и горечь исчезнет.
Используйте для засола не йодированную, не «Экстра», не мелкую в виде порошка. Только исключительно крупную каменную соль.
Более подробно читайте на: https://luxalux.ru/kak-sdelat-tak-chtoby-solenye-ogurtsy-ne-gorchili
Сергей Оракул (60809) 1 год назад
Горчат и сырые огурцы, хоть и говорят что солёные не горчат это не так. пробуйте прежде чем солить
Бренда К Мудрец (18439) 1 год назад
они могли быть изначально горькими в принципе
Похожие вопросы