Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перезагрузка и функция быстрого запуска в Windows

Кирилл Михеев Знаток (272), на голосовании 2 года назад
Хотел бы задать вопрос о том, насколько перезагрузка компьютера и функция быстрого запуска в OC Windows 10 схожи или имеют различия. Мне просто это интересно. Я бы не задавал такой вопрос, если бы смог найти информацию как именно проходит перезагрузка в Windows.

Я имею ввиду, когда выключаешь пк с отключённым быстрым запуском, то мне кажется происходит некая перезагрузка, но только не разовая, а в два этапа: выключение и включение, только уже руками, а не сразу как в перезагрузке: выключился на секунду и сразу же включение.

При включении пк с быстрым запуском все необходимые данные (ядро системы, важнейшие драйверы) гибернации, а после запуска системы выгружаются обратно на SSD накопитель.

При выключении пк без быстрого запуска эти файлы не записываются в файл, но выключение происходит немного дольше, то есть сам экран Завершения работы крутится на пару секунд дольше, как и если сделать перезагрузку.

Я иногда делаю перезагрузку пк чтобы очистить временные файлы и решить некоторые проблемы.

Получается, если я отключу функцию быстрого запуска в Windows, то по сути я могу отказаться от перезагрузки?

Возможно будет звучать тупо, но на одном форуме я прочитал, что перезагрузка также как и быстрый запуск имеет отношение к файлу гибернации.
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (87157) 2 года назад
Господи, зачем все это писать.
Перезагрузка - это перезагрузка. Система запускается с нуля. Полностью.
А "быстрый запуск" - это когда часть служб при выключении ПК остаются записаны на диск. и при включении возвращаются в память. Это что-то среднее между гибернацией и спящим режимом.
Кирилл МихеевЗнаток (272) 2 года назад
Это всё понятно. Но главный вопрос: Если я отключу функцию быстрого запуска в Windows, то по я могу отказаться от перезагрузок?
Alik Z Профи (811) Кирилл Михеев, нет.
При выключенном быстром запуске система же также запускается с нуля. Или нет?
Alik ZПрофи (811) 2 года назад
Александыр, перезагрузка это не запуск с нуля. Железо не отключается полностью и процессор тоже при перезагрузке
Alik Z Профи (811) 2 года назад
Перезагрузка - это не запуск с нуля. Все железо продолжает работать и не отключается после перезагрузки. Чтобы железо выключалось полностью и запускалось с нуля нужно выключить пк и потом включить.
.
А быстрая загрузка это процедура быстрой загрузки ос после того как компьютер был выключен. Не дожидаясь запуска всего оборудования компьютера
Понимаю. Так получается если отключить быстрый запуск в OC, то система постоянно будет грузиться с нуля?
Alik Z Профи (811) Кирилл Михеев, система будет грузиться с нуля после каждого выключения ПК. А быстрый запуск ОС - это когда ОС запускается не дожидаясь запуска всего оборудования ПК. Система может запуститься быстрее при быстрой загрузке. Если отключить ОС будет ожидать пока все оборудование будет инициализированно
Получатся это всё же является некой перезагрузкой? Ведь система идёт с нуля.
Alik Z Профи (811) Кирилл Михеев, нет. Быстрая загрузка это процесс только когда комп был выключен и потом включили. Просто быстрее ОС загружается, оно не заменяет перезагрузку ПК
И так Сойдёт Просветленный (20664) 2 года назад
быстрый запуск не делает перезагрузку быстрее,
он включает быстрее ПК со старта.
Похожие вопросы