Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем полезно дробное питание в течение дня при похудении и полезно ли оно вообще.

Olgus5555 Ученик (1), закрыт 1 месяц назад
Слышала много способов питания, как и 2-3 раза в день, так и 1, но всё же некоторые люди говорят о дробном питании, 5-6 раз в день маленькими порциями. Как вы к этому относитесь? Пробовали ли вы такое питание? Помогло ли оно вам похудеть? Что вы считаете более эффективным похудением - питание 3 раза в день, или 5-6 раз в день мелкими порциями?
Лучший ответ
Just mail Гуру (4102) 1 месяц назад
5-6 раз. При таком питании аппетит не столь сильный, да и лучше усваивается пища.
Остальные ответы
Сиреневая фея Высший разум (10864832) 1 месяц назад
Голод это не плохо.

При чувстве голода к желудочно-кишечному тракту начинают поступать сигналы, которые “запускают” синтез ферментов, выработку соляной кислоты в желудке, сокращения желчного пузыря. Если чувства голода нет, то ферментная система будет работать некорректно. Можно сказать, что сам голод — это отличный фермент и когда он есть, организм готов переваривать и усваивать поступающую пищу. Поэтому важно не избегать голода, а научиться питаться таким образом, чтобы чувство голода держать в узде.

НЕ ВРЕДНО 2-3 раза принимать пищу.
================================

Почему вредно 5-6 раз в день, если вы не больны и не после операции...

Частые приемы пищи стимулируют поджелудочную железу к выделению инсулина. Инсулин “тормозит” процесс липолиза — растворения жира. Таким образом, 5-6 приемов пищи в день практически останавливают сжигание жира. Происходит обратный эффект: такое питание, напротив, способствует накоплению жира и провоцирует развитие инсулинорезистентности, при которой клетки организма не чувствуют сигналы инсулина и не впускают внутрь ни глюкозу, ни жиры для образования АТФ — главной молекулы для производства энергии.

Вот так !
пылинка алмазная Оракул (53161) 1 месяц назад
я сторонница именно дробного питания. лет 15 назад прилично прибавила в весе. потом спохватилось, но попробуй-ка верни прежнюю форму... тяжело это. и начались мои мучения... худела, возвращалась к избыточному весу... и так и сяк.. но потом начала с того, что стала есть понемножку (покупала сырок глазированный, разрезала на 2 части: одной завтракала, другую половинку брала в институт и съедала в столовой с чаем). потом обед, перекус, ужин...
+ двигательная активность обязательно. можно ходить пешком, соблюдая быстрый темп, хотя бы 40 мин.
и вот я уже больше 10 лет так поддерживаю вес. именно дробным питанием. при этом на перекусы позволяю горсть орехов или семечек. или пару квадратиков шоколадки. половинку банана, яблоко... зефир, кусочек сыра.
так не чувствуешь себя голодной.
ну и продукты-помощники:
рыба и морепродукты,
творог
кефир
овсянка, гречка.
овощи
куриная грудка
мясо не более 100 г. лучше даже 70 г.
купите мини-весы, чтоб продукты взвешивать.
все получится. главное упорство.
Наталья Северова Мастер (1237) 1 месяц назад
чем преимущество? Уменьшенные порции дробного питания сбалансированы по содержанию калорий и полезных веществ. Дробное питание ускоряет обмен веществ и помогает худеть быстрее. Такой стиль питания подходит не только людям, склонным к полноте, но и тем, у кого ограничения в рационе провоцируют приступы обжорства.
Частые приемы пищи стимулируют поджелудочную железу к выделению инсулина. Инсулин “тормозит” процесс липолиза — сжигания жира. Таким образом, 5-6 приемов пищи в день практически останавливают сжигание жира.
Так, дробное питание со временем может стать причиной повышения аппетита, ожирения, увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний
Он получает небольшие порции, которые перевариваются без остатка, что исключает метеоризм, диарею, запоры и прочие проявления избытка шлаков в ЖКТ. Но самое главное — это отсутствие приступов голода. Дробная система приучает к регулярному, порционному питанию, а не к поглощению пищи от скуки
Петр Медведев Просветленный (31550) 1 месяц назад
К сожалению, системы питания не изучались научными методами. (Если не согласны - дайте ссылку на серьезные исследования). Причин две: (1) сложность объекта, для которого пока не разработано методов исследования; (2) разнообразие индивидуальных особенностей людей. Даже лечение одного и того же заболевания может быть разным для разных пациентов (у медиков есть на эту тему поговорка: "Лечат не болезнь, а больного").
Поэтому работа диетологов - это в большей степени искусство, а не наука. Искусство подбирать диету для КОНКРЕТНОГО человека. Вывод очевиден - всё нужно пробовать на себе! Разумеется, делать это нужно осторожно, постепенно, без фанатизма.
В заключении два момента, знание которых я считаю полезным, но просто обозначу без аргументов.
Голодание последнее время не рекомендуется.
Организм настраивается на новый вес примерно год-полтора. Это означает, что если быстро сбросил сколько-то килограмм, то потом быстро наберешь их обратно. Вывод: если серьезно хочешь похудеть, то нужно разработать диету со специалистом и "сидеть" на ней не менее года-полутора лет.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (179025) 1 месяц назад
Увеличение массы тела у современного человека в основном связано с чрезмерными потребностями головного мозга в глюкозе. Дело в том, что мозг потребляет чистую глюкозу, а все остальное остается+пальмовое масло хорошо заходит, но плохо выходит.
Ульяна Потыко Ученик (159) 1 месяц назад
Аппетит не сильный будет и пища усваивается лучше
Gafara Оракул (52805) 1 месяц назад
Каждому подходит свой способ питания. Мне подходит 5-6 раз в день, моей сотруднице 3 раза без перекуса. Подруга моя ест раз в день и прекрасно себя чувствует.
"Каждая лягушка хвалит свое болото" - это к вопросу: "Как лучше"?.
~ shumela ~ Искусственный Интеллект (177925) 1 месяц назад
конечно...живот не раздувается желудок...
Ромашка Лютиковна Мастер (1433) 1 месяц назад
Скачай приложение fatsecret, и питайся правильно, оно бесплатное.
Инна Петрова Мыслитель (6689) 1 месяц назад
Диета Дюкана, или проще вообще про вес забыть. Уверена, что все остальные методы - это типа провокации, для обратного эффекта. Как говорится, шутников полно, и они разные. :)
Елизавета Батьковна Мастер (1527) 1 месяц назад
Я категорически против дробного питания!!!!!!! Дразнилка какая та ей богу!
Намба Ван Ученик (55) 1 месяц назад
Эффективно меньше жрать. Кому то проще это сделать поджирая по чуть часто (дробное питание). Кому то проще не жрать долго но затем обожраться (интервальное голодание). Выбирайте прием что работает для вас. Суть всех этих методик сводится к одному, психологический прием позволяющий меньше жрать.
Похожие вопросы