Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему математика трудно даётся некоторым людям? Как научиться легко разбираться в математике?

Антон Профи (676), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Как легко научиться понимать математику?
Лучший ответ
chat Master v. 5.1. ® ™ Мыслитель (8478) 2 года назад
1. запомнить таблицу умножения
2.разобраться с таблицей синусов косинусов тангенсов
3 решать диф. уравнения, логарифмы
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (301103) 2 года назад
Нет врожденных способностей. Никак.
Sergio Kün Aguero Просветленный (20492) 2 года назад
Трудно дается только тем, кто вообще не понимает темы. Чтобы щелкать задачи, как семечки, сперва учить формулы и термины
Ручной дракон Оракул (68841) 2 года назад
Математика зиждется на законах логики. Если человек не знает математики, он и по жизни дурак. Это взаимосвязано
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106898) 2 года назад
Есть известная цитата. „Он стал поэтом — для математика у него не хватало фантазии.“ — Давид Гильберт. Увы для понимания нужен особый склад ума и много старания. Я как не способный хорошо это понимаю. То же про что вы спрашиваете, скорее всего, к математике относится, как алфавит к русскому языку. Увы и ах, в школе математику не учат, только готовят к её изучению и рассказывают об основах. Только ближе к 11 классу начинается что-то похожее. А познакомится с ней у вас будет счастье в высшей школе. И тут как повезёт. Как подружитесь. Кстати их много, математик, в вузе вам прочитают три четыре курса минимум, если вы пойдёте на техническую специальность.
val Просветленный (33803) 2 года назад
Кто-то музыку пишет, кто-то картины, кому что дано от рождения, данность, талант, способность
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250883) 2 года назад
Как говорил мне один умный учитель математики, в объеме школьной программы хорошо понимать ее он может научить любого человека. Просто одним для понимания достаточно объяснить вопрос один раз и решить для закрепления темы две - три задачи; другому нужно повторить тему два - три раза (желательно по-разному) и решить десять - двадцать задачек; третьим нужно повторять с десяток раз и решать до сотни задач - и так далее.
Поскольку программы ориентированы на более или менее понятливых учеников, те, кому требуется многократное вариативное повторение темы, в итоге не приходят к твердо закрепленному ее пониманию, от темы к теме непонимание накапливается, и у человека вырабатывается комплекс "я не понимаю математику, у меня гуманитарный склад ума".
Что на самом деле является ерундой.
. . Оракул (63153) 2 года назад
Нужно, сначала, заучить таблицу умножения, а затем заучить и все следующие из неё следствия.
Алексей Левченко Просветленный (22903) 2 года назад
Так же, как и в асолютно любой тренировке. Азы, отработать. И так, по кждой ступеньке, отрабатывать полңостью, не перескакивая.
С определённого момента, попрёт почти автоматом))
И да, заодно отшлифовать логику
Похожие вопросы