Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли начать свой бизнес не имея диплома о высшем образовании и опыта предпринимательской деятельности?

Я хочу узнать, могу ли я открыть свой собственный бизнес, не имея диплома о высшем образовании, и опыта работы в сфере финансов?
Заранее спасибо за ответ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Это зависит от сферы. Есть виды бизнеса, при которых невозможно успешно вести его без образования: образовательный центр, медицинские услуги, аптечное дело. Но формально вам высшее образование не требуется.
Опыт с предпринимательской деятельности. Все, кто сейчас ведёт бизнес, когда-то начинали его причём также не имея опыта. Опыт нарабатывается.
Какие знания вам требуются для более успешного ведения бизнеса:
Бухгалтерия, в частности балансовые отчеты. Важно, чтобы бухгалтерши не вешали вам лапшу на уши, а вы бусами во всем разбирались. Идите на хорошие бух курсы.
Знание маркетинга. Важно не произвести, а продать!!!!! Хоть товар, хоть услугу. Важно продать. Вы должны у есть это делать сам товар себя не продаст хоть будь золотой.
Анализ деятельности конкурентов: прямая и косвенная конкуренция, поиск стратегического партнёрства. Осознание своего конкурентного преимущества и умение выстроить стратегию развития компании с учётом именно своей уникальности/ конкурентного преимущества.

Образование не нужно, но знания по ведению бизнеса нужны, 100 раз подумай и посчитай

Просветленный

Да запросто
Открытие ИП стоит 800 рублей. И всё, ты бизнесьмэн !!!
Сложно не начать бизнес, а продержаться хотя бы год не разорившись. Для этого нужны какие то знания, грамотный план и удача

Просветленный

Даже не думай открывать какой то сложный бизнес, а-ля строй компания или другие сложные виды бизнеса. Там легко прогареть без знаний сферы, куда лезешь и знаний о бизнесе

Оракул

Да запросто! Вопрос только в том, что за бизнес и как в нем не прогореть. Счас очередной ковид прется - снова все поедет в разные стороны