Можно ли начать свой бизнес не имея диплома о высшем образовании и опыта предпринимательской деятельности?
Я хочу узнать, могу ли я открыть свой собственный бизнес, не имея диплома о высшем образовании, и опыта работы в сфере финансов?
Заранее спасибо за ответ.
Это зависит от сферы. Есть виды бизнеса, при которых невозможно успешно вести его без образования: образовательный центр, медицинские услуги, аптечное дело. Но формально вам высшее образование не требуется.
Опыт с предпринимательской деятельности. Все, кто сейчас ведёт бизнес, когда-то начинали его причём также не имея опыта. Опыт нарабатывается.
Какие знания вам требуются для более успешного ведения бизнеса:
Бухгалтерия, в частности балансовые отчеты. Важно, чтобы бухгалтерши не вешали вам лапшу на уши, а вы бусами во всем разбирались. Идите на хорошие бух курсы.
Знание маркетинга. Важно не произвести, а продать!!!!! Хоть товар, хоть услугу. Важно продать. Вы должны у есть это делать сам товар себя не продаст хоть будь золотой.
Анализ деятельности конкурентов: прямая и косвенная конкуренция, поиск стратегического партнёрства. Осознание своего конкурентного преимущества и умение выстроить стратегию развития компании с учётом именно своей уникальности/ конкурентного преимущества.
Образование не нужно, но знания по ведению бизнеса нужны, 100 раз подумай и посчитай
Да запросто
Открытие ИП стоит 800 рублей. И всё, ты бизнесьмэн !!!
Сложно не начать бизнес, а продержаться хотя бы год не разорившись. Для этого нужны какие то знания, грамотный план и удача
Даже не думай открывать какой то сложный бизнес, а-ля строй компания или другие сложные виды бизнеса. Там легко прогареть без знаний сферы, куда лезешь и знаний о бизнесе
Да запросто! Вопрос только в том, что за бизнес и как в нем не прогореть. Счас очередной ковид прется - снова все поедет в разные стороны