Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю что делать и какое будет будущее. после 9го класса и 1 курса колледжа

Основной вопрос в самом конце, но все же я прошу все это прочитать и помочь

я закончил среднюю школу достаточно плохо чтобы поступать на специальность, которую я хотел, я выбирал программирование, но для меня на самом деле это оказался тёмный лес смотря одни только названия программы обучения в колледжах и вузах и смотря на то что там делают/занимаются, вообще я от программирования знал только как писать простых ботов и формочки без особого дизайна.

и так, на руках аттестат 3,6 и с таким баллом можно только идти на### и становиться будущем без будущего (может просто это из низкой самооценки)

я понятия не имею чего хочу от жизни, я понятия не имею как вообще "жить" кем работать и самое главное куда поступать со знаниями после совета "аттестат не нужен" которого я угробил своим забивом на учёбу свой аттестат до такого плачевного состояния.

по подробней о своей ситуации и личной жизни:

я поступил на первый курс ЗАЧОНОГО колледжа (чем я думал тогда - не ясно), в итоге на нём провалялся вообще ничего не делая весь первый курс дома и откладывал мысли о том что делать (иногда я думал но все это всегда кончалось слезами для меня) до этого момента. времени у меня совсем в обрез, всего один чёрт его возьми день, как и сколько не думал так и не могу решить для себя что же всё же делать, какую профессию выбрать, наверное в силу аттестата и моём глубочайшем пониманием жизни я вряд ли что-то смогу разумно выбрать…. эту тему я обсуждал с родителями, и они просто ответили иди куда хочешь мы не знаем.

о себе – обитаю в москве, в основном живу как "хикки", достаточно застенчивый, мне в основном всё на "блюдечке" приносили, приносят и "забивают" на меня и моё обучение и нахождении/становлении себя, денег на образование у нас в семье нет, что напрочь отрезает меня от платного очного образования и репетиторов, да и как сказал ранее я даже не знаю чего хочу, особо ничем не занимался во время учебы в школе - угорал с единственным другом, ловил в своём классе оскорбления из за того что я автоматически попал в уголок так называемых "недоумков" которые как бы не имеют ни каких тем проще говоря тупые клоуны которые особо не интересны и уже и так понятно что они будут никем особо.

о текущем колледже - учусь сейчас на специальности "рандом" а конкретней логистика после которой я себя в ближайшем будущем вижу бомжом. продолжая там учиться мне нужно будет искать подработку, фиг##ить там 3 года, и как-то это совмещать без особого желания с не интересной учебой, я толком не знаю как тогда будут дела с дипломом и шансом не быть отчисленным а так же работой и армией которая скоро постучится ко мне в дверь (по себе думаю что поставят либо б3 либо не годен) и будет делать сильное проникновение по учёбе и деньгам.

о увлечениях и привычках – хотя из пункта о себе и так все ясно. В основном страдаю фигней, играю, смотрю утабчик, в какой-то степени убиваю себя, редко смотрю фильмы, из специальностей я пробывал программирование, граф дизайн, аддитивные технологии (в школе проходили ат) максимально поверхностно, и по итогу из этого – программирование оверсложно, граф дизайн также, аддитивые… не знаю точно но кажется тоже сложным (хотя я даже не смогу поступить туда) а так вообще хотелось бы спать всю жизнь

и стоит ли тогда теряя год идти абы куда на 3 годика но уже на бюджет выбрав фиг пойми что (вообще по времени выйдет одинаково что с заочкой что с очкой)? или продолжать своё обучение в текущем колледже? или вообще идти пойти как говориться на### в 10-11 который я сомневаюсь осилить как минимум из за сочинения и тех же экзаменов. Честно я понятия не имею что как где зачем и какое будущее мне светит.
пожалуйста только без шуток ;-;

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

странно

Ученик

Солнце, главное сейчас - успокоиться и хорошо подумать. В жизни много говна случается так что придется выкручиваться. Сейчас таких потерянных ребят много, поэтому расслабься: не ты первый и не последний.
В армию лучше сейчас не идти, серьезно.
У меня есть пара вариантов и они, в принципе, работают.
1. Найти специальность, которая может и не будет особо нравится, но хотя бы не будет раздражать, с помощью которой ты бы мог потом нормально зарабатывать себе на жизнь. И параллельно стараться понять, что тебе нравится и двигаться в этом направлении или просто развиваться, нарабатывая какие-то навыки. Ну или можешь параллельно подрабатывать на фрилансе или искать работу для студентов (по этой теме на ютубе есть видосы). Хотя если решил учиться, то лучше не совмещать ни с чем, т.к. время потратишь не на усвоение знаний, а на зарабатывание денег.
2. Пойти подрабатывать и параллельно подумывать, куда поступить. Желательно еще бы обзавестись справкой, чтобы в армейку не забрали.

К тому же, поверь мне, прогеров ни в вузах, ни в колледжах нормально не учат. Там либо перебиваются какие-то рандомные чуваки, либо прогеры, которые не попали в норм вуз (а таких только парочка на всю страну) пытаются как-то выплыть, либо родаки у них тоже прогеры и помогают им.
Ты можешь подзаработать и, если говорить о прогерстве, поучиться в онлайн-школе или найти прогера, который бы взял тебя в ученики. На крайняк, есть группы в вк и других соцсетях, где собираются начинающие и опытные и помогают друг друг.
Еще и при условии, что ты живешь в Москве, то шансов что-то найти у тебя намного больше.

И да, чтобы что-то получилось - нужно прикладывать силы и трудиться, по-другому, к сожалению, не получится.

Мастер

Если хочешь, что бы ты начал понимать, что ты будешь делать в будущем. Начни медитировать, читать афирмации и что самое главное-это избавляться от вредных привычек(типо курения, мастурбации и так далее). Если ты мастурбируешь, то это может послужить причиной, твоей не понимании мира и тумана в голове. Я тоже в таком состоянии был, но я начал воздерживаться и мой ум начал приходить а порядок. Смотри видео о воздержаний на ютубе, не пожалеешь точно.

Искусственный Интеллект

Если не можешь или хочешь работать мозгами, то иди работать руками, например, на стройке.

Искусственный Интеллект

На бюджет с таким аттестатом не поступить.