Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Устроился на работу , отработал месяц . Оказывается я в профсоюз принят и плачу часть зарплаты .

Серёга Дровосек Ученик (96), закрыт 2 недели назад
Получил расчётный лист , а там удержано на профсоюз . При устройстве на работу , написал заявление , получил экземпляр договора , там не сказано про профсоюз . Я раньше считал , что туда сперва нужно вступить , написать заявление и т.д. Мне это не нужно . Очень сомневаюсь что будет польза от профсоюза . Завтра пойду разбираться , что посоветуете .
Лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (302543) 1 месяц назад
Договор читал перед подписанием?
Остальные ответы
Hashimoto Искусственный Интеллект (130892) 1 месяц назад
Для начала - внимательно изучить договор. Не исключено, что там подобный пункт уже прописан (Все работники автоматически являются членами профсоюза. Ежемесячные взносы составляющие какой-то там процент от зарплаты вычитаются автоматически.)
НО в любом случае нет никаких законов по которым работника можно обязать стать членом профсоюза. Так что можете смело написать соответствующее заявление. А если начнут орать, что это типа невозможно, вежливо попросите показать вам соответствующую статью из ТК РФ! :-) Сазу скажу, что там прописано, что работодатель не вправе запретить создание профсоюза и более того, если работники таки-захотят его создать, должен предоставить им все условия для нормального функционирования профсоюзной ячейки! :-)
Ученик Искусственный Интеллект (205587) 1 месяц назад
Трудовой договор и заявление о вступлении в профсоюз это диаметрально разные вещи. Вас обманывают. В ТК в части касающейся трудового от слова труд договора не может быть отражение участия в общественных организациях.
Алексей Искусственный Интеллект (152139) 1 месяц назад
Потребуй от секретаря профсоюза показать твое заявление о вступлении в профсоюз, а в бухгалтерии заявление на удержание из ЗП профсоюзных взносов.
Похожие вопросы