Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю что делать и какое будет будущее. после 9го класса и 1 курса колледжа (второй пост)

ОСНОВНОЙ ВОПРОС В КОНЦЕ, но все же я прошу все это прочитать и помочь

я закончил среднюю школу достаточно плохо чтобы поступать на специальность, которую я хотел, я выбирал программирование, но для меня на самом деле это оказался тёмный лес смотря одни только названия программы обучения в колледжах и вузах и смотря на то что там делают/занимаются, вообще я от программирования знал только как писать простых ботов и формочки без особого дизайна.

и так, на руках аттестат 3,6 и с таким баллом можно только идти на### и становиться будущем без будущего (может просто это из низкой самооценки)

я понятия не имею чего хочу от жизни, я понятия не имею как вообще "жить" кем работать и самое главное куда поступать со знаниями после совета "аттестат не нужен" которого я угробил своим забивом на учёбу свой аттестат до такого плачевного состояния.

по подробней о своей ситуации и личной жизни:

я поступил на первый курс ЗАЧОНОГО колледжа (чем я думал тогда - не ясно), в итоге на нём провалялся вообще ничего не делая весь первый курс дома и откладывал мысли о том что делать (иногда я думал но все это всегда кончалось слезами для меня) до этого момента. времени у меня совсем в обрез, всего один чёрт его возьми день, как и сколько не думал так и не могу решить для себя что же всё же делать, какую профессию выбрать, наверное в силу аттестата и моём глубочайшем пониманием жизни я вряд ли что-то смогу разумно выбрать…. эту тему я обсуждал с родителями, и они просто ответили иди куда хочешь мы не знаем.

о себе – 17 лет, обитаю в москве, в основном живу как "хикки", достаточно застенчивый, мне в основном всё на "блюдечке" приносили, приносят и "забивают" на меня и моё обучение и нахождении/становлении себя, денег на образование у нас в семье нет, что напрочь отрезает меня от платного очного образования и репетиторов, да и как сказал ранее я даже не знаю чего хочу, особо ничем не занимался во время учебы в школе - угорал с единственным другом, ловил в своём классе оскорбления из за того что я автоматически попал в уголок так называемых "недоумков" которые как бы не имеют ни каких тем проще говоря тупые клоуны которые особо не интересны и уже и так понятно что они будут никем особо.

о текущем колледже - учусь сейчас на специальности "рандом" а конкретней логистика после которой я себя в ближайшем будущем вижу бомжом. продолжая там учиться мне нужно будет искать подработку, фиг##ить там 3 года, и как-то это совмещать без особого желания с не интересной учебой, я толком не знаю как тогда будут дела с дипломом и шансом не быть отчисленным а так же работой и армией которая скоро постучится ко мне в дверь (по себе думаю что поставят либо б3 либо не годен) и будет делать сильное проникновение по учёбе и деньгам.

о увлечениях и привычках – хотя из пункта о себе и так все ясно. В основном страдаю фигней, играю, смотрю утабчик, в какой-то степени убиваю себя, редко смотрю фильмы, из специальностей я пробывал программирование, граф дизайн, аддитивные технологии (в школе проходили ат) максимально поверхностно, и по итогу из этого – программирование оверсложно, граф дизайн также, аддитивые… не знаю точно но кажется тоже сложным (хотя я даже не смогу поступить туда) а так вообще хотелось бы спать всю жизнь
{ОСНОВНОЙ ВОПРОС]
стоит ли тогда теряя год идти абы куда на 3 годика но уже на бюджет выбрав фиг пойми что (вообще по времени выйдет одинаково что с заочкой что с очкой)? или продолжать своё обучение в текущем колледже? или вообще идти пойти как говориться на### в 10-11 который я сомневаюсь осилить как минимум из за сочинения и тех же экзаменов (егэ). Честно я понятия не имею что как где зачем и какое будущее мне светит.
пожалуйста только без шуток ;-;

По дате
По рейтингу
Ученик

Похожая ситуация тоже и у меня, много чего нравится, но не то чем можно зарабатывать. Поэтому пока я училась в колледже я пробовала по немногу что мне вообще нравится. Сейчас я даже в принципе поняла чем хочу заниматься и поступила в университет. Тебе советую взять возможно паузу(может академ в колледже) и просто начать пробовать всё подряд. А насчёт того что ты не знаешь ничего про программирование, возможно ты сможешь пройти курсы от биржы труда (когда тебе 18 исполниться)

Ученик

академ брать честно для меня такое себе, нужно как-то среднее образование получать хотябы. программирование... да я этим увлелкался большую свою часть времени, но я думаю что это правда сложно. когда только поступал со своим никчёмным баллом сказали что это очень сложная специальность и к тому же у тебя туго с матешей. перестал изучать на том моменте когда личный игровой сервер накрылся я просто бросил. вообще вопрос был немного о другом.

Ученик

Я тебе в прошлый пост отписалась. Здорово, если инфа будет полезной.

Ученик

"Если интересно и есть телега, то можем пообщаться" я прошлом посту уже давал телегу, оставлю её и здесь (глекам особая просьба не писать) https://t.me/Den5920

Видео по теме