Ошибки при сканировании жд с помощью Victoria HDD
(История проблемы)Первое что я помню это когда батя обновил мне комп. Причиной этой обновки как я понимаю стала новая материнка. После этого диск начал трещать/скрипеть. Причём не системный, а диск д(1тб). На нём было 700 гигов инфы. Такой звук я слышыл и у своего бати, он говорил что это всеволишь звук работы жд, но до обновки моего компа такого небыло. Незнаю это ли послужило причиной, но покапавшись в интернете я засомневался в безобидности этого звука. И вот спустя пол года а может чуть пораньше играя в очередную игру с этого диска(people playground) она зависла намертво. Не сказал бы что это было какая-та новень. Эта игра и до обновки зависала намертво, причём если игра и зависла что бывало редко, зависала вся система(белел даже рабочий стол). Думая что очередное зависание перезагрузил комп. Диска д в проводнике небыло. Я перезагрузил ещё раз и его снова небыло. Тогда я переподключилб и питание, и кабель с матери к диску. Он появился. Так было раза 3. После четвёртого переподключения он не появлялся в проводнике. Я сидел и ждал помощи своего бати сисадмина. Он провёл проверку диска стандартными инструменами виндоус назвал меня неучем и ушёл. Диск ещё немного потупил и после перезапуска стал работать. Потом вскоре снова начал виснуть и крашить игры, причём переодичность этих зависаний постепенно нарастала до тех пор пока он перестал откликатся на что либо. Как только открываю проводник зависает проводник. Причём очень и очень надолго. Диспетчер задач не запускаетя во время этих зависаний. Панель задач тоже виснет, а иногда рабочий стол.
Сейчас провёл проверку диска с помощью Victoria HDD и понял что всё совсем плохо. Диск с сканируется быстро и по состояние харош. А диск д вообще не сканируется. Сидел часа полтора два ждал сканирования. Вывелось лишь 10 синенький прямоугольников с буквой t в них. Когда пытался починить было также долго и выводились тоже синие прямоугольники но с буквой r. Когда выбирал стереть аналогично но уже с буквой w. Кстати в smart вообще ничего не отображается. Раньше отоброжалось и всё было плохо(везде в остатке special или одиновкие красненьке кружочки)
Я не питаю особых надежд на ответ и на то что диск всё же не умер. Но терять 700 гигов очень жалко и я хочу получить лишь ответ он знающий людей. Есть ли способ восстановить или хотябы перенести информацию.
из этой программы сделай скриншот:
проверка HDD (SSD) CrystalDiskInfo
https://www.comss.ru/page.php?id=2012
"Есть ли способ восстановить или хотябы перенести информацию."
в сервисе все восстановят, диск отключить что бы не добить его.
К сожалению из этой программы не смогу. Она даже не запускатеся. Я Victoria кое как запустил, а сейчас вообще в ноль всё. Думаю если его в сервис отнести его просто заменят.