Страх аппендицита, ипохондрия
Здравствуйте, у меня такая проблема. Уже около года страдаю неврозами и ипохондрией, за это время какие только болезни себе не придумала! Сейчас у меня появился новый страх-аппендицит,вернее не такой уж новый. Зимой этого года я заподозрила у себя аппендицит, по симптомами, прочитанным в Интернете. Тогда я ездила в город, где находится ближайшая больница, на осмотр педиатра, хирурга, сдавала кровь на анализы (которые были в норме). После того, как мне сказали, что у меня нет никакого аппендицита, боли в животе на удивление прошли. Я тогда решила, что это был невроз и психосоматика, и перестала зацикливаться на каких то незначительных болях справа внизу живота.
Прошло полгода. Летом (в июне) я делала УЗИ брюшной полости, УЗИ малого таза везде норма.
Сейчас мой страх опять ко мне вернулся. Вчера у меня опять начались какие-то несильные боли внизу живота справа, которые появляются только тогда, когда я напрягаю пресс или думаю о нём. Температура 37.2. Я сначала запаниковала, но потом подумала, что это опять может быть невроз. К вечеру температура стала 36.9. На утро температура была 36.2. Я более менее успокоилась, но небольшая боль в животе внизу справа осталась при напряжении пресса и когда я о нем думаю. Температура сейчас 37. Я как ненормальная меряю температуру каждые 15 минут! Я очень переживаю, что это может быть аппендицит (((
Просто сейчас у меня нет возможности поехать в больницу, так как родители не могут отвезти меня из-за работы. И вообще, они не воспринимают мою болезнь всерьёз и считают, что у меня опять невроз. А мне очень страшно, сижу второй день и трясусь от страха! Боюсь, что упущу аппендицит и не успею сделать операцию(
Помогите, пожалуйста, подскажите, какова вероятность того, что у меня аппендицит? Какие симптомы у аппендицита, обязательно ли должна быть сильная боль в животе? Может мне стоит просто успокоиться и перестать себя накручивать?
Нужна коррекция у психотерапевта
Аппендицит может передаваться по наследству, вернее, склонность к нему. Один из признаков - болит везде, живот надувается и становится твердым. Вы сами наверняка все уже прочитали. Передайте родителям, что лучше перестраховаться, чем потом выяснить, что вовремя не отвезли в больницу.
Ну молодец какая! Главное, нашла чего бояться - пустякового аппендицита. Предлагаю срочно начинать бояться инсульта. Это куда прикольнее - отнимется часть тела, и речь тоже. Лежишь себе овощем, мучаешься. По крайней мере, есть чего бояться. Или инфаркт - и что помрешь сразу.
А лучше к психиатру сходи.