Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А что такое санкции, вообще, если в сухом остатке смотреть? Это невозможность повлиять на оппонента, слабость?

Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (297543), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Вот когда вам кто-то сильный и красивый не нравится, то вы что делаете?
Завидуете?
Лучший ответ
Igor Volhv Просветленный (29895) 1 месяц назад
Это экономическая война, попытка уничтожить торговлю другого государства, вызвать рост цен и в итоге уничтожить государство управляемыми бунтами.
Остальные ответы
Vladimir Оракул (91766) 1 месяц назад
Желание навредить.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (297543) 1 месяц назад
Мечтать люди должны о Хорошем !

А. Грин.
Vladimir Оракул (91766) Дмитрий Вторушин, Так то да, но где ж таких взять.) А по факту, безрадостные и вредные и в каждый чугунок плюнуть норовят.))
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (404301) 1 месяц назад
Это попытка экономическими методами повлиять на политику государства. Устроить госпереворот( Чего и не скрывают)
Леонтий РомановскийИскусственный Интеллект (135708) 1 месяц назад
Мало того, расчлениить на мелкие государства
так проще грабить ресурсы
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (404301) Леонтий Романовский, А это уже следствие госпереворота. И этого тоже не скрывают.
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (135708) 1 месяц назад
Иран 40 лет под санкциями
пришлось привыкать...если его не задавили
то РФ которая окружена странами (пох на запад) не проживет ?
Система Поиска Нарушений Mail.ruУченик (233) 1 месяц назад
РФ самая санкционная страна ,на неё наложано более 10.000 санкций,но мне вообще норм,я даже это не ощутил,пью колу)
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (135708) Сергей Якимов, Мне тоже по барабану платят во во время пенсию, за ЖКХ компенсацию... реально трачу на жизнь 40% пенсии, остальное отдаю родне...
Loony Искусственный Интеллект (579679) 1 месяц назад
Что такое "лишение свободы" - невозможность повлиять на оппонента?
Санкции - один из инструментов политики.
Мы, тоже, накладываем:
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (297543) 1 месяц назад
Разве? Ты и хочешь чтобы мы накладыаали их на вас, чтобы потом так говорить.
Система Поиска Нарушений Mail.ru Ученик (233) 1 месяц назад
Например страна не нравится другой,а они например дают им уголь,а потом они перекрывают,и стране становится хуже,народу не нравится,и они хотят другую власть
Штурмовик Мудрец (17667) 1 месяц назад
Наоборот санкции - это возможность повлиять на оппонента. Если нет возможности повлиять, то нет возможности и ввести санкции.
Чтобы было совсем понятно приведу утрированный пример. Какие санкции Байден / Путин / Си могут ввести против марсиан? Они с нами не торгуют, не общаются, не возят через нас грузы, население Марса не имеет у нас недвижимости, не проводит расчеты через наши банки. В общем им на нас вообще пофигу. Нет никаких взаимоотношений и потому мы им никак не можем навредить любыми запретами.
А вот между странами отношения есть. И чем одна страна больше зависит от другой, тем больше возможностей для санкций.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (297543) 1 месяц назад
То есть, вы сами себя ограничили. По морде ты себя любишь бить))
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (140171) 1 месяц назад
Введение санкций это близорукость запада : оценивать менталитет нашего народа по своему народу.Наш в трудную годину лишений не на свою власть направляет злость а на тот же запад и теснее начинает поддерживать свою власть,пускай даже власть своя сволочная и мерзкая: просто соборный менталитет большинства народа.
@Verainred@ Искусственный Интеллект (123937) 1 месяц назад
Цитата: "Юпитер, ты сердишься... Значит ты НЕ прав!" И еще, царя АлександраIII: " У России нет друзей. Нашей огромности боятся. У нее есть только ее армия и флот."
логос Мудрец (16987) 1 месяц назад
Это истерика , как у нэнси пелоси - дым сигарет с ментолом , пьяный угар качает
Войне Война Мудрец (10059) 1 месяц назад
Если кто-то сильный и красивый, я с ним буду дружить и сотрудничать. А если это ипанутый неадекват, то дружить с ним проблематично, поэтому только санкции.

Если, например, ко мне такой "красавец" (алко быдлан) придёт и будет со мной торговаться, то ценник для него будет другим и никаких рассрочек.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (297543) 1 месяц назад
А почему под слова сильный и красивый у вас на западне понимают как алко-быдланы
Войне Война Мудрец (10059) Дмитрий Вторушин, с кем и о чём вы говорите? кто такие "западня"? Лично я алко-быдло ни разу не считаю ни красивыми ни сильными.
Курьёз Мыслитель (5315) 1 месяц назад
... инструмент по урегулированию вопросов, решению поставленных задач....
вот например грабли то же инструмент, но очень больно когда на них наступаешь)))

Старый Лис Искусственный Интеллект (227610) 1 месяц назад
Это от бессилия в детстве они в своего оппонента плевались, а став взрослыми сколотили банду на районе и сказали, что они главные и стали править по праву сильного, что никогда за всю историю США не было доказано! А НАТО крыша для Европы!
Самый Лучший Друг. Просветленный (43591) 1 месяц назад
Да слабость, но тем она и опасна, что в порыве безумной слабости, могут пойти на крайние меры. Единственное что вселяет надежду, та военные люди у которых в руках яо, более трезвы чем их правительства, вводящие санкции.
МаксимПрофи (729) 1 месяц назад
К сожалению, ЯО есть и в руках тех кого сложно назвать более трезвыми, чем те, кто вводят санкции. Напр. Северная Корея и РФ.
Самый Лучший Друг. Просветленный (43591) Максим, например Украина, обстреливающая артиллерией ядерный объект. Таких дебилов мир ещё не знал.
a.d. Знаток (317) 1 месяц назад
Если обычные увещевания доходят как до жирафа, то приходится вводить санкции. Так что все нормально. Это не слабость, а принуждение к разуму.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (297543) 1 месяц назад
Чему может неразумный научить разумного?
Дмитрий Шишкин Мыслитель (9208) 1 месяц назад
Вообще санкции - это попытка как-то повлиять на политическую обстановку. Опять же, если говорить про санкции вообще, а не про какие-либо конкретно, то санкции можно назвать политическим оружием, если так своими словами. А уж как их применять (с какой целью - обороны или наступления) - личное дело каждого.

Вот например (нет, сейчас я пишу про вообще, а не про те санкции, которые многие подразумевают в данный момент, т.е. сейчас я приведу абстрактные примеры, а речь про санкции США по отношению к России пойдёт позже), представим, что какой-то нехороший гражданин какой-то страны, приезжая как турист, начинает нехорошо себя вести - ну раз его депортировали (отправили обратно), 2 раза и т.д. - что теперь? - Не посадишь лишний раз его за решётку, не рискуя при этом испортить отношения с другой страной (особенно если многие другие люди хорошие да и правительство лояльно), вот можно вежливо ввести санкции персональные и его не пускать. Как в таком случае работают санкции? - Как оборонительное оружие. Плохо ли от этого стало стране? - Нет. Осуждаете ли Вы такие санкции в таком случае? - Вряд ли, не так ли? Другой пример: есть страна, входящая в противоположный блок (т.е. враждебный союз), либо какие-то тёрки у неё с Вашим союзником и Вас сие наверняка не устраивает. Но война горячая ни к чему хорошему, скорее всего, не приведёт (да и зачем лишний раз класть солдат?) - вот тут можно применить санкции как оружие. Тогда, особенно, если есть торговые отношения с той страной, можно либо устроить гос. переворот (наверняка ведь есть люди, недовольные правительством той страны и/или поддерживающие Вас) либо создать такие условия, что той стране придётся, стиснув зубы, пойти на попятную - давление санкций окажется сильнее, чем какие-то разногласия. Тут уж санкции применяются как наступательное оружие.

Теперь поговорим про нынешние санкции США и их союзников против России (как я понимаю, оные и подразумеваются многими и многих, включая автора, терзает вопрос, нафига тогда сии санкции, если от них толку чуть). Здесь кроется просчёт США. Политика - дело тонкое - вот и надо их президентам, дабы поднять свой рейтинг, провести небольшую победоносную войну, желательно без потерь или, на крайняк, с минимальными потерями (ведь только победа резко поднимает рейтинг). Но открыто воевать с Россией - дело очень рискованное - шанс на победу мал. Да и смысла особого нет - мотивация у солдат в основном зависит от местоположения страны и личных отношений, т.е. если бы около Кубы (у них под боком) что-то происходило - тогда да, а здесь в какой-то далёкой стране, неизвестно за что умирать (за чужие тёрки) - ну мотивация слабая, в общем. Да и все понимают (по крайней мере, я на это надеюсь), что худой мир лучше доброй войны. Вот и получается, что если воевать без людских потерь - это только санкции подходят. Только вот санкции (как и любое другое оружие) надо уметь применять и грамотно применять - иначе толку чуть. Что мы и видим - не учтя менталитет россиян и захотев просто попиариться, США ввели санкции, которые хоть слегка и навредили России (теперь вон непонятно, как со смартфонами дела и цены подскочили), но гораздо больше и сильнее ударили по самим США. Ну а снимать санкции - всё равно что признавать поражение - и ладно ещё, если это сделает следующий президент, сославшись на некомпетентность предыдущего, а вот тому, кто их принял - это всё, это - конец президентской карьеры - ибо и без того невысокий рейтинг упадёт ниже плинтуса.
Похожие вопросы