Ортодонтия и правильный прикус
Сейчас ношу пластину, дистальный прикус ( когда верхний ряд зубов перекрывает нижний). Честно, жить прикус не мешает абсолютно, больше скажу, из-за этого прикуса у меня получились пухлые губы, в особенности верхняя. Но когда надеваю пластину, которая не дает верхнему ряду полностью перекрыть нижний, то становлюсь похожа на черт пойми кого. Губы могут просто не смыкаться, что выглядит невероятно глупо, даже не смотря на то, что они большие, а могут и закрываться совершенно иначе, нежели без пластины, так, что нижняя губа становится намного меньше верхней и подбородок становится выдвинутым вперед. После ношения пластины, возможно потребуется операция, чтобы сдвинуть нижнюю челюсть вперед, что конечно повлечет за собой капитальные изменения во внешности. Вот и получается, ты либо красивая, но больная, либо уродина, но здоровая.
А нужно ли кому-то такое здоровье? Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, прошу...
ну не знаю..у меня прикус сикось-накось..ничё не исправляла..всегда мужикам нравлюсь..