Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Диван Аккордеон это удобно?

К Д Ученик (223), закрыт 1 месяц назад
Насколько диваны с механизмом Аккордеон удобные для сна? У кого есть такой диван - не ощущаются ли стыки между частями дивана, есть ли неровности, перепады по высоте, мягкий ли он и т.п. Можно вообще комфортно спать на таком диване, не покупая кровать?
Лучший ответ
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (253500) 1 месяц назад
Бывают и мягкие и твердые, и кстати твердые наоборот для спины хорошо, стыки конечно ощущаются, тут зависит от вашей чувствительности, а так особой разницы с кроватью нет, он даже лучше, занимает меньше места.
Остальные ответы
Степан Степаненко Просветленный (46345) 1 месяц назад
Пока новый нормально. Но уже через месяц он перестаёт быть новым.
К ДУченик (223) 1 месяц назад
Можно подробнее, что с диваном происходит? Проваливаться начинает, или что не так?
Степан СтепаненкоПросветленный (46345) 1 месяц назад
В России сейчас нормальных механизмов не производят. А из-за границы поставки проблематичны.
Итог- быстро расшатываются и начинаются скрипы, люфты и перепады.
Короче кровать диваном не заменишь. Можно несколько раз поспать, но полноценного отдыха ждать не стоит.
К ДУченик (223) 1 месяц назад
Понятно.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (247551) 1 месяц назад
Можно спорить, «что удобнее для сна, диван или кровать?». И то, большинство справедливо будут уверены, что лучше кровать - https://otvet.mail.ru/question/25671117
А по поводу вариантов раскладывающихся механизмов, можно сказать лишь, что все они с разной степенью трансформации позволяют получить ту или иную форму - от простого сидения или полулежания или совсем плоского ложа. Поэтому и называют их диван-кровати.
При их выборе, придётся больше заботиться о надёжности механизмов, чем о комфорте - чем больше механических узлов, тем выше риск, что какая-либо их деталь выйдет из строя. Соответсвенно, чем известнее/дороже будет производитель, тем на более долговечную службу дивана можно будет расчитывать.

Механизм раскладывания дивана не имеет принципиального значения для комфорта сна - за это отвечают квадратные блок-подушки, края у которых сделаны таким образом, чтобы создавался эффект матраса. Конечно, имитация практически никогда не может заменить оригинал - настоящий матрас будет более предпочтительным для тех, кто мнит себя «принцессой на горошине» ;)
Выбор диван-кровати следует делать тогда, если есть ограничения по объёму комнаты - днём требуется больше места, приходят гости, которых необходимо где-то рассадить, а ночью получить спальное место…
Смотрите в интернете, «какие диваны лучше выбрать»
https://www.mebel-top.ru/media/rejting-divanov-akkordeon-kakoj-luchshe-2019-2020-god.html?ysclid=l6t1m88qs0631988722
Похожие вопросы