Top.Mail.Ru
Ответы

Жена брата изменила и требует алименты

Ситуация крайне сложная.
Началось всё это еще в начале года, в январе. Брат звонит мне, говорит что едет к нам домой, мне ещё это показалось очень странным...
Не успел он приехать, как мне пишет его сын, племянник: "мама с папой разводятся", он ещё маленький, по-этому я не понял суть написанного.
Брат приехал и рассказал что его жена оказывается давно "ходила налево" и сегодня он это узнал... Я немного был ошеломлён от услышанного... Важный момент она любительница выпить, иногда уходила даже в запой, на долго время.
Сейчас же они давно живут порознь, но так и не разведены, о её жизни ничего уже как 3 месяца не известно, ведь её сын все лето живёт у нас, и сейчас скоро учёба, его не знаем куда, либо пусть живет с братом, либо с нами (Я, мама-его бабушка, папа-его дедушка), либо же к своей матери его...
Когда племянник жил у неё, она постоянно писала и требовала от брата алименты (естественно не хватало денег на выпивку, т.к. она нигде не работала)
Я конечно может не понимаю, но если она подаст на алименты, то её могут тоже проверить, а так же условия проживания ребёнка, и если они узнают что она пьёт, то ей же хуже будет, ведь так?
Сегодня брат ходил подавать на развод, додумался наконец-то, ему вроде бы одобрили. Остается ждать, но что будет дальше- мы не знаем)
Может есть какие-либо советы? Или вопросы?
Очень просто интересно, что же ждать...

По дате
По рейтингу
Оракул

Вопрос один - если ребенок остается с вами - то алименты с мамы, если наоборот - то с мужа. А при такой маме ребенок быстро уйдет в приют... вот и все перспективы. Остальное - ваше решение

Просветленный

лишать родительских прав мамашу - алкоголичку и забирать ребенка к себе..

Искусственный Интеллект

в СК написана обязанность родителей содержать детей. Если ребенок остался жить с матерью, то что странного в том, что от отца требуют денег?
Хочет себе ребенка забрать, пусть собирает компромат на мамашу, но не про походы на лево, а про отрицательное воздействие на ребенка.

Искусственный Интеллект

Если ребёнок будет жить с матерью, то алименты она имеет право взыскать. А что он хочет?

Искусственный Интеллект

Что значит - ему одобрили развод? Суд был? Место жительство ребенка определили с отцом?