Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен рецепт. Как приготовить трюфель, чтобы распробовать его прямо сегодня?

Jamaika Оракул (85117), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ирина Добровольская Мудрец (15437) 1 год назад
В инете прочитала : самый простой и правильный способ употребить трюфель, взять кусочек хлеба, сбрызнуть оливковым маслом положить ннесколько тончайших пластинок гриба ,посолить и употребить.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722408) 1 год назад
Паста с трюфелем


Продукты на две порции:

острый перец – 1 шт.;чеснок – 1 зубчик;небольшой пучок петрушки – 1 шт.;помидоры черри – 5-6 шт.;сыр пармезан – 100 г;оливковое масло – 2 ст. л.;спагетти – 100 г;пюре из черных трюфелей – 50 г.

Описание приготовления:

Острый перец очищают от семян, мелко режут.Ставят на огонь кастрюлю с водой.Измельчают зубок чеснока, петрушку.Сыр натирают на терке.На сковороду наливают оливковое масло, отправляют в него чеснок, петрушку и острый перец.В кипящую воду кладут спагетти, варят до полуготовности, откидывают на дуршлаг.Помидоры черри разрезают пополам, и добавляют на сковороду к чесноку и петрушке. Они должны хорошо обжариться.К овощам и специям на сковороде добавляют трюфельное пюре, перемешивают и наливают кипяток.Спагетти кладут на сковороду, готовят в ароматном трюфельном соусе 5-10 мин. Затем оставляют на 2-3 мин., чтобы они впитали воду.Выключают нагрев, и добавляют на сковороду сыр. Немного все перемешивают. Другие специи не нужны, чтобы сохранился трюфельный запах.

Раскладывают готовую пасту по тарелкам.
*Юля* Искусственный Интеллект (232804) 1 год назад
Интересно, откуда свежий трюфель в августе?
Ножом специальным нарезать на пасту, пиццу, ризотто, яйца-пашот, например
JamaikaОракул (85117) 1 год назад
из леса, часто встречается
Ирина Добровольская Мудрец (15437) Jamaika, землю роете?
~°°~°°Faurizia°°~°°~Искусственный Интеллект (156332) 1 год назад
Яб уже в 5 метрах от стола почувствовала запах)
А столько трюфеля в блюде будет несьедобным.
Пару раз пробовала, вкусовой шок))
*Юля* Искусственный Интеллект (232804) НаберимоёимявGoogleпрочтикмлажи, На любителя. Кто-то любит много, я вообще равнодушная.
JamaikaОракул (85117) 1 год назад
Они торчат пупырышками под небольшим слоем мха, прелых листьев. Да, целиком в земле
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (156332) 1 год назад
Настоящий трюфель настолько душистый, что пара зубчиков) что на фото сверху перебьет вкус и запах любого блюда.
Его добавляют грамульки.
☠.☠.☠.☠. Оракул (63852) 1 год назад
Трюфель едят сырым если и готовят в плане того что бы подвергнуть его термической обработке то максимально по минимуму.

ЕГО ДОБАВЛЯЮТ К БЛЮДАМ ЧТО БЫ УКРАСИТ БЛЮДО ЕГО ВКУСОМ И АРОМАТОМ.

Кушай так. Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. То есть сырым ты его как раз и распробуешь по максимуму. Или почитай с какими блюдами его подают и попробуй их приготовить и добавь туда. Но правильный ответ это пробовать нужно в сыром виде.
Похожие вопросы