В инете прочитала : самый простой и правильный способ употребить трюфель, взять кусочек хлеба, сбрызнуть оливковым маслом положить ннесколько тончайших пластинок гриба ,посолить и употребить.
Острый перец очищают от семян, мелко режут.Ставят на огонь кастрюлю с водой.Измельчают зубок чеснока, петрушку.Сыр натирают на терке.На сковороду наливают оливковое масло, отправляют в него чеснок, петрушку и острый перец.В кипящую воду кладут спагетти, варят до полуготовности, откидывают на дуршлаг.Помидоры черри разрезают пополам, и добавляют на сковороду к чесноку и петрушке. Они должны хорошо обжариться.К овощам и специям на сковороде добавляют трюфельное пюре, перемешивают и наливают кипяток.Спагетти кладут на сковороду, готовят в ароматном трюфельном соусе 5-10 мин. Затем оставляют на 2-3 мин., чтобы они впитали воду.Выключают нагрев, и добавляют на сковороду сыр. Немного все перемешивают. Другие специи не нужны, чтобы сохранился трюфельный запах.
Трюфель едят сырым если и готовят в плане того что бы подвергнуть его термической обработке то максимально по минимуму.
ЕГО ДОБАВЛЯЮТ К БЛЮДАМ ЧТО БЫ УКРАСИТ БЛЮДО ЕГО ВКУСОМ И АРОМАТОМ.
Кушай так. Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. То есть сырым ты его как раз и распробуешь по максимуму. Или почитай с какими блюдами его подают и попробуй их приготовить и добавь туда. Но правильный ответ это пробовать нужно в сыром виде.