Top.Mail.Ru
Ответы

Почему обгорает жало паяльника t12? Температура в норме.

На китайском t12 постоянно обгорает жало, начиная с температуры 300 градусов. Температура откалибрована. Есть разные жала из разных магазинов, но все дешёвые и китайские. После того, как жало полежит 5 минут, его обязательно приходится чистить об металлическую губку, иначе ни припой не прилипнет, ни контакт на плате не прогреет. Так у всех с дешёвыми жалами? Есть смысл купить оригинальное жало хако?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Зачем 300 градусов? Обычно припой плавится при температуре 180-210 градусов.

Оракул

Да господи, что ты ожидал от дешмана?

Просветленный

>Так у всех с дешёвыми жалами?

У всех или нет - не знаю. У ютюбных блогеров почти всегда все отлично. У меня за почти 2 года эксплуатации китайской "t12" станции с совершенно разными по цене жалами, всегда было погано.

>Есть смысл купить оригинальное жало хако?

Есть риск, что вообще ничего толком работать не будет т.к. китайская станция рассчитана на работу с китайскими же жалами.

Просветленный

Я покупал медные жала к t12 паяльнику. В конце каждого сеанса пайки уже жало чёрное будто войну прошло. Мне кажется на всех дешевых китайцах такое будет. Собираюсь избавиться и попробовать клон jbc

Мудрец

Покрытие у жала должно быть, оно может быть из разных металлов сделано и не чернеть даже от 400 градусов.
У меня паяльник может хоть сутки включенный пролежать на такой температуре и не почернеть.
Причем жало то не дорогое вроде, чот в районе 100-200 рублей всего по моему я покупал.
Только ты его не чисти ни напильником ни щеткой, только губкой смоченной в воде.
А то что ты зачищаешь жало, тогда да, у тебя чисто медное уже, с ним больше мороки, но тут долго объяснять, опыт нужен