Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем общаться с людьми и дружить с кем-то?

Тень Одиночка Знаток (280), закрыт 2 года назад
Давно задаю себе этот вопрос и не понимаю, так как мне всё это ненужно. И мне всегда было интересно, а зачем это другим людям, что это им даёт? Какое-то удовольствие? У меня напрочь пропали социальные потребности после того как я от этого же общества и пострадал, они больше не возвращались, как и желания делать отношения (хотя с отношениями мне понятно, ради приятных ощущений все их ищут, хотя мне они тоже не так уж и нужны, так как это можно заменить чем-то ещё крутым), но вновь и вновь я задаю себе этот вопрос - зачем? Есть столько вещей и хобби более полезных, которые приносят кайф, помимо общения. Разве общение как таковое приносит кайф? Это же пустая трата времени, за это время можно заняться чем-то приятным и полезным. Так зачем люди общаются? Объясните мне пожалуйста психически больному. Просто я не понимаю, а мне интересно.
Лучший ответ
vlad nikitin Гуру (3422) 2 года назад
Не спорю. Много есть полезного и приятного в жизни. И занятий куча. Ага! И душить змея одноглазого за сараем. Не нравятся люди? Да и плевать. Вино и гетеры к счастью никуда не деваются. Сколько бы лет не прошло. И это не может не радовать. Но вот хорошие люди ещё есть. И это факт. Но всё больше плохих. И из-за этого страшно. Вот не совру. под осиным гнездом себя уютней чувствую, чем в современном обществе. Они по крайней мере, почему то меня не жалят. А это уже о многом говорит. Вот взять это самое общество, почти у каждого зубы в три ряда, да язык без костей и каждый за глаза ярлыки вешает. И всем скопом против одного живут. Как выберут себе слабого, так и начнут клевать. Вот это и страшит. А общение с добрым человеком - всегда кайф. Отказываться от этого? Нет, так не пойдёт. И людей этих надо уметь находить. Хоть ради этого, но крутится в том самом обществе, всё равно надо.
Остальные ответы
☯Летний ветер☯ Просветленный (28414) 2 года назад
Чтобы не чувствовать себя одиноким. Хобби это, конечно, прекрасно, но чувствовать иногда, что в случае чего то страшного и трудного у тебя будет, на кого положиться - эти ощущения приятные.
Лилу Мастер (1245) 2 года назад
Нужно быть всегда открытым к миру. Общение даёт большой смысл.
Тень ОдиночкаЗнаток (280) 2 года назад
Но с ним деградируешь, лучше читать книги и саморазвиваться, а просто общаясь с людьми вершин вряд-ли достигнешь.
Мармеладка Мудрец (10388) 2 года назад
Иногда просто необходимо с кем-то поговорить…
Дмитрий Просветленный (31889) 2 года назад
Что бы оскорблять друг друга и от этого получать кайф ))
Похожие вопросы