Вкусненький салатик на зиму
Подскажите пожалуйста рецепт салата на зиму.Что то захотелось новеньго из перца болгарского,помидор,и.т.В инете много разных рецептов,и все пишут что,то ум отьешь,то будешь есть с пальцами.А на самом деле больше такие салаты и делать не хочется.Ну,например,салат Сейчас и потом.Такое названиеПодскажите,кроме лечо и сотэ,какие вкуснейшие салаты закатывание вы?
вот

В салат можно добавить зелёный лук и подсолнечное масло
баклажаны, перец, лук,чеснок (при большой любви - морковка), все овощи режутся (перец и баклажаны крупными кусочками), лук четверть-кольцами, чеснок через пресс, морковь на терке, помидоры я делаю кон кассе, многие так не морочат себе голову, просто режут или через мясорубку пропускают (я не люблю помидорные шкурки в салатах). все пассируется на растительном масле затем добавляются помидоры,соль, сахар, перец черный, и уксус, потомить немного под крышкой, сбалансировать вкус и закатать. по пропорциям не подскажу, давно делаю по вкусу. еще вкуснее, если овощи перед тушением не пассировать, а запечь, почистить и порезать, затем уже все объединить и потушить немного, что бы вкусы перемешались.
Мой любимый - это рисовая закуска
Перепробовала множество салатов на зиму, остановилась только на Лечо и Огонёк. Рецепты, проверянные временем.
Ещё иногда маринованную капусту, но это не на зиму, а в любое время для еды. Делаю 2-л банку и в холодильник. По мере надобности приготавливаю ещё. Благо - свежую капусту продают постоянно
САЛАТ ИЗ НЕЗРЕЛЫХ ПОМИДОРОВ
3 кг зелёных или немного бурых помидоров,
1 кг болг перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
100 г соли,
200 г сахара,
1 ст.л.уксусной эссенции,
0,5 л подсолнечного масла.
Всё нарезать крупной соломкой + соль + сахар + масло + у. э. Хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 8 часов. Затем нагреть, прокипятить 10-12 минут, разложить по стерильный банкам и закрутить. (Выйдет 4-5 литровых банок).