Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Циркуляция воздуха в корпусе ПК, как правильно расставить вентиляторы в корпусе?

Яков Бредихин Знаток (277), на голосовании 2 года назад
У меня 9 вентиляторов для корпуса, каким образом их лучше всего поставить в корпус ZET GAMING MSX3 Mesh WG ARGB? Было бы для меня всё понятно, если бы не два слота на боковой крышке, я не могу понять есть ли от них какой-то смысл? Мне желательно взаимодействовать эти слоты, чтобы не было пустой дыры

В этом корпусе можно установить 1 вентялтор сзади, 3 сверху, 3 спереди, 3 снизу (если хватит места, но один точно влезет), 2 сбоку

Было бы хорошо, если бы нашелся человек, который поможет правильно расставить вентиляторы и нарисовал бы циркуляцию воздуха в предложенной расстановке
Голосование за лучший ответ
why ask Просветленный (34563) 2 года назад
3 на вдув, один сзади на выдув и ещё один над кулером ЦП на выдув. Боковые слоты для водяного охлаждения.
Яков БредихинЗнаток (277) 2 года назад
спасибо, теперь понял для чего они, всё встало на свои места
why ask Просветленный (34563) Яков Бредихин, пожалуйста
Мертвец Оракул (68606) 2 года назад
Обычно ставят спереди, сбоку и снизу на вдув, сверху и сзади на выдув.

у меня тоже на боковой крышке есть места под вентиляторы, но за неимением их снаружи заклеил бумагой.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (306654) 2 года назад
в морде засос
сзади за процом высос(там по стандарту в корпусе вентиль ставится) ну и в верху над ним ещё один
этого - за глаза
mаrssiсk Искусственный Интеллект (152732) 2 года назад
Дай угадаю - гордый обладатель райзен на всратой доске матх ?
Яков БредихинЗнаток (277) 2 года назад
нет)
mаrssiсk Искусственный Интеллект (152732) Яков Бредихин, ок, тогда 3 секции радиатор на верх, карту на бок, ну вертушки на вдув спереди и на выдув ссади ты думаю догадываешься сам :)
Альтс Геймер Просветленный (26478) 2 года назад
Внизу впереди и сверху впереди и на днище вдув, сверху сзади и сверху к заду выдув. Остальные на стенку повешай, для украшения. Вдув-выдув должен зону вентиляции создавать прямую, лишние пропеллер нахрен не нужны и только мешают забору-выводу воздуха.
Кот Мару Искусственный Интеллект (167161) 2 года назад
Больше на вдув, меньше на выдув.
Поставишь иначе - будет из всех щелей пыль сосать.

Спереди и снизу - вдув, сзади и сверху - выдув.
Похожие вопросы