Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Гиперопека матери и как от нее отвязаться без обид

андрей карпов Профи (705), на голосовании 3 недели назад
Мне 25. Кратко и быстро. У матери первый ребенок был выкидышем. С момента моего рождения и по сей день был под жесткой гиперопекой. В поликлинику сам пошел только в 23 года. Все это время мама ходила со мной по врачам в поликлинику. Я не мог от нее отвязаться никак. Она была через чур навязчива. Когда за мной заходили одноклассники еще в 4-5 классе, то мать проводила допрос и говорила им, что если со мной что-то случиться, то она их найдет. Естественно, за мной перестали вообще заходить. Я сидел дома до 25 лет. Дом-школа, дом-техникум, дом-работа-институт. И все. Когда я сдал на права, мать не давала мне купить машину, устраивала истерики. Потом, когда я ее купил, она запрещала на ней ездить(вот так вот, взрослому лбу 22 летнему запрещала). Машина простояла так в гараже 2 года. Отец пассивный, мало в нем мужского и такого, чего хочется перенять. В основной оправдания, злость и зависть на других. Спасибо, что хоть не пьет. Да и вообще хоть такой есть. Всегда потакает матери, каблуками таких называют. Вот и мать воспитала еще одного каблука. Мне 25 как я писал. Мать всегда была против девушек, я был девственником до 25. Это убило во мне уверенность просто на корню. Я ненавидел себя за то, что не могу ни с кем познакомиться, подержаться за ручку. Все мои попытки мать высмеивала. Особенно бесит, когда она подкрадывается к двери и резко водит, из-за чего я ловлю микроинфаркты. Зачем бл...? Батя мной не занимался особо в подростковые годы, часто просто вечерами сидел в телефоне или интернете. Читал газеты все вечера. Редко, когда мы ремонтировали машину в гараже, но и там он часто срывался на психовку(больше на мужскую истерию). Да и сам, я понимаю, что с такой семьей я приобрел истеричную тактику жизни - препятствие - действия на отвяжись- истерия- депрессия. И так по кругу. Когда появилась девушка и мы стали с ней встречаться она вышибла мне все мозги. Зачем она тебе. Не нужна. Сиди дома. Я себя уже перестал ощущать мужчиной. Просто каким-то овощем был. Встречаемся мы с девушкой через день, выходные проводим вместе, так как работа да и просто жизнь не дает. Каждый раз мать закатывает истерику -"Что? Опяяяятть(именно протяжно и недовольным тоном). Позавчера же встречались?" Каждый раз она меня терроризирует куда я пошел, сколько я потратил уже на нее. Достало это не выносимо. Даже хотел совершить попытки ...... того самого. Я вечно сутулый, сильно сутулый. Говорят, что это язык тела и по тебе видно, что ты каблук. Я купил свою квартиру в ипотеку в своем маленьком городе. Хочу съехать с девушкой. Но боюсь, что мать выбьет мне все мозги. Варить я не могу, мать меня этому специально не учила. Она говорила, что я буду с тобой всегда. Не смотря, на тепличные условия, я не боюсь жить один. Но меня пугает понимание, на сколько меня "кастрировала" мать как мужика, да и как простого человека. Ведь упустил все молодость
Голосование за лучший ответ
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (100996) 1 месяц назад
Читать НЕ ХОЧУ! Бред и обиды.
Ответ: ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!
По телефону отвечать на её звонок раз в неделю, потом раз в месяц.. В гости придет без звонка, дверь не открывать.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (193574) 1 месяц назад
Я не стала читать после слов мне 25. В этом возрасте люди уже самостоятельно живут. Было бы 15 понятно, там закон не позволит
Дмитрий Петрусёв Мыслитель (5601) 1 месяц назад
начни жить отдельно... а в неполезных ответах много полезного, кстати...
Дон Спиридон Искусственный Интеллект (354112) 1 месяц назад
переезжай в другой город и живи самостоятельной жизнью
элина Оракул (79266) 1 месяц назад
не съезжать нужно, а уезжать в другой город
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (116764) 1 месяц назад
У тебя есть квартира в 25 лет. Есть работа и зарплата. Есть и папа и мама. Миллионы людей о таком только мечтают. Не умеешь готовить - ютуб в помощь. Начни с каш, прочитай Кашеварение В. Похлебкина. И гарнира и обеспечен будешь. Каждую неделю в субботу готовь 1 новое для тебя блюдо. Которое понравилось в инете и не ложное, ясное для тебя. В итоге через 1 год уже 52 блюда будешь уметь готовить. Стирать - есть инструкция к стиралке там все написано. Нет стиралки- иди в прачечную там за тебя даже кнопки нажмут. Сутулый? Купи коленный стул и работай в инете. Заодно и сутулость меньше станет. Плюсом будет зарядка каждый день на свежем воздухе. Ставь задачи и решай.
OLEG NOVOSELOV Мыслитель (5537) 1 месяц назад
Есть у меня такой же сосед. Прожил с родителями до 50. Теперь они померли, и он воспрял. Но жизнь кончилась, так и не начавшись.


Без скандалов не получится. Вам нужно обрубить общение с родителями совсем и со скандалом если надо. И учиться сначала жить одному. хотя бы год. Потому, что молодая женщина будет делать из вас то же, что мать, если вы до жизни с ней не скомпенсируете свою психологическую изуродованность.
asan btrf Ученик (124) 1 месяц назад
Похожая ситуация( можете сходить к психологу и обсудить сепарацию.
Похожие вопросы