Top.Mail.Ru
Ответы

Где найти общение?

Добрый день! Мне 13 лет, у меня вовсе нет никаких друзей/подруг, в то время как у моих сверстников множество знакомых, или как они их называют « лд и лп », только у меня никак дружба ни с кем не складывается. Конечно-же я пыталась знакомиться с людьми в реальной жизни и в интернете, но всё это безнадёжно. Сейчас-же у меня не хватит смелости подойти к человеку на улице, уж слишком это трудно для меня стало, испытываю страх и тревогу. С одноклассниками общаться тоже гиблое дело, да и никто со мной общаться не хочет. Записывалась в кружки, секции. Это так-же не дало никаких плодов. Я ощущала себя там белой вороной. Я пыталась привлечь внимание, общаться с ребятами, но на меня никто не стал обращать внимание. Я обращалась к ним, звала, но они просто делали вид, что меня нет. Хобби у меня так-же нет. Ранее я рисовала, но прекратила эту деятельность от большого количества неадекватной критики, хотя я просила обычную оценку, без всякого гнева, потому что я не профессиональный художник. По поводу интернета. Откликалась на посты во ВКонтакте в разных группах, а там либо извращенцы, либо ролевики, либо « холодные принцы » и « холодные принцессы », которые не заинтересованы в общении и ведут себя так, будто я им обязана, а они в свою очередь сделали мне одолжение тем, что вообще мне ответили одним кратким сообщением без грамма заинтересованности. Общаться с такими людьми - себе дороже. Ждать постоянно ответа на протяжении дня, хотя они сидят а сети и просто на просто кидают в игнор. Может быть я плохо ищу, или-же мне попадаются плохие собеседники.
Хочу открытых, эмоциональных, общительных людей.
Я любительница писать и читать большие тексты. Обожаю людей, которые могут прочесть больше, чем два слова или предложения, не говоря: Слишком много букв. Мне лень.
Люблю, когда человек делится своими эмоциями, когда он может их описывать без проблем. Я могу поддержать человека в трудную минуту, это конечно не самая лучшая поддержка, но по крайней мере я стараюсь и делаю всё, что могу.
Люблю обсуждать какие-либо темы, видеоролики из YouTube, TikTok и так далее.
У меня были знакомые и подруги, если это так можно назвать. Сначала всё было отлично: Общались, делили общие интересны, превосходно проводили время.
А по итогу никого из них не осталось, общение угасало и их интерес по отношению ко мне. Все ушли по собственной инициативе.
Всё это трудно переживать, жаль осознавать, что потратила время на таких вот людей.
Я принимаю всё близко к сердцу, не знаю, как от этого избавиться.
Не смотря на то, что мне 13 лет, я была в отношениях как и с парнями, так и с девушками. Надеюсь это не вызовет никакой ужасной реакции. Это тоже ни к чему хорошему не привело, на данный момент считаю, что отношения мне явно не нужны. Постоянно находились какие-то причины, по которым меня бросали люди, точнее не причины, а отмазки. Слишком уж люди сейчас стали безответственными и эгоистичными, клав болт на твои чувства и эмоции. Или по большей части они эту причину даже не объясняли, уходя ничего не сказав.
Я устала от постоянных предательств.
Иной раз иду по улице, вижу компании подростков, которые с улыбками на лице мило о чём-то разговаривают. Или любовные парочки, например. Сердце кровью обливается... И сама себя спрашиваю: Почему у меня не сложились дружеские/любовные отношения?
Поделитесь своим опытом знакомств с людьми. Поделитесь местами, где можно найти адекватных собеседников, которые не уйдут в стадию игнорирования моих сообщений после пары часов общения.
Я не знаю, что мне делать, как мне быть.
Надеюсь, что здесь есть люди с такой-же проблемой, может быть что-то из этого выйдет и мы сможем пообщаться, или даже подружиться.
Буду рада АДЕКВАТНЫМ комментаторам.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Добро пожаловать в социум.
Предлагаю взглянуть на всё это под другим углом. Для начала, не считать это проблемой. Такова данность, думающих, заинтересованных людей, тем более пребывающих на одной волне весьма мало. Верно подмечено, что мало кому интересен человек, обычно удовлетворяются примитивным общением, развлечением. Зачем Вам такие друзья? Научитесь вычислять единомышленников, кто относится другим так же, как и Вы. Не стоит принимать всех знакомых близко к сердцу, пока не узнаете их достаточно хорошо. Интернет даёт возможность общения с огромным кругом людей по различным интересам, используйте это, с учётом того, что ищете кое-что ценное и редкое. Наблюдайте за окружающими с любопытством, определяйте, насколько они интересны и Вам подходят. Начните больше ценить себя, по тексту вопроса не сказать, что его написала 13-ти летняя) Впечатление, что лет несколько побольше, потому что изложена суть вполне грамотным языком. Даже на этом проекте такое не часто встречается. Стоит начать изучать что-то, что нравится и в будущем будет полезно, например какое-нибудь ремесло, иностранный язык или музыкальный инструмент. В любом деле есть люди, которые достигли очень больших высот и они определённо не могут быть примитивными.
Ну и не унывать раньше времени. Не быть слишком строгой к сверстникам и в целом к людям, с ними всё равно придётся взаимодействовать и выстраивать отношения, так уж устроено общество.
Если упростить, ищите собеседников по уму, а не по возрасту. Обязательно найдёте.
Кстати, об этом очень много писал Чехов, очень точно и весело высмеивая людей. Рекомендую. В том числе дня поднятия настроения)

Мыслитель

Очень знакомая ситуация!
К сожалению, очень мало людей, которые могут и хотят поддерживать общение. У меня с теми людьми, с которым я общаюсь, отношения сложились за многие годы следующим образом:
с теми, с кем вынуждена находится в одном помещении диалог за 6 часов нахождения рядом в сумме длится минут 20 может от силы, и то, там 15 минут из этого про какие-то моменты технического плана(а сделала ли это задание, как сделала, нужно открыть окно, закрыть и тд);
с близкими знакомыми общаемся от случая к случаю. можем каждый день неделю общаться по часу, переписываться весь день, а может быть такое, что за пол года ни слова, ни сообщения. на праздники поздравляем друг друга. раньше считала их друзьями, но потом у меня умер близкий человек, нужна была поддержка, просто поговорить...никто не взял трубку, не ответил на сообщение, хотя оно было прочитано. и самое ужасное, что все игнорировали меня месяц, а потом общались будто ничего не произошло, а на мои вопросы почему меня бросили в такую минуту отвечали что не получили сообщения и что я им не звонила. с тех пор эти люди перестали быть друзьями и стали знакомыми.
Где искать друзей не знаю, но знаю что стоит пытаться!
раньше сидела в группах города, в группах знакомств(не только своего города, а в целом для интернет друзей) и писала прям всем, за все время прообщалась с более чем 5000 человек (лет за 12)
Большинство сливаются на третий день, если же общение длилось две недели (наверное 1% от всего количества людей), то мы общались год точно
За всё это время встретила только пару человек, которые любят долгие разговоры и переписки
В основном все предпочитали общение по сути и кратко, многие прямо говорили, что хотят присутствия человека рядом, но любят тишину и музыку, предлагали гулять вместе или заниматься чем-то вместе с музыкой в наушниках
Но людей, которые бы искреннее интересовались хоть кем-то (не только мной) на протяжении хотя бы месяца за всю жизнь не встретила совсем
Все хотят говорить только о себе, о своих чувствах
Даже в разговорах не слушают собеседника, перебивают и рассказывают свое
Очень много было людей, с кем гуляла и за 3-6 часов не могла даже слова сказать
Единственных друзей все же нашла в творчестве, магазин творчества организовал посиделки с чаем, пригласил людей поделиться друг с другом их результатами в творчестве, там были очень чудесные люди. Вы упоминали что ваше творчество раскритиковали, это ужасно, не представляю даже зачем это сделали и как это пришло в голову топить начинающего, это были не профессионалы.
Мои рисунки были мягко говоря слабые, но на той встрече я получила только рекомендации какие видео можно посмотреть чтобы технику улучшить, показали пару приемов, приободрили. Потом списались, начали делиться друг с другом проектами, поддерживать, обсуждать новинки. Через какое-то время одна девушка решила сменить одну деятельность на другу, а в след за ней и вторая. А в этой сфере я уже была более опытна и уже им помогала.
Ещё несколько друзей встретила в писательстве, с ними быстрее всего сошлась.
Ещё подругу встретила на стриме, было скучно, писала в чат, она тоже, так и нашли друг друга
А самого близкого друга нашла на дороге. Говорят что друзья не валяются, а он упал, да так удачно, прям к моим ногам. Мужчина у ваших ног - мечта! Была бы...если бы я его не сбила на роликах. Началось знакомство с взаимных оскорблений, потом он вылил на меня бутылку воды, а далее я этой бутылкой его била.
Надеюсь вас хотя бы развлекла, а может быть чем-то помогла,подкинула пару идей для знакомств
P.s. вообще крайне мало людей, которые хотят общаться несколько часов каждый день, даже в семьях такого не видела, возможно это связано с обстановкой, внутренним состоянием человека, усталостью, хотя эти же люди идут вечером тусоваться

К сожалению, не знаю твоего имени, но твой текст приятно читать! Как минимум, написано развернуто и грамотно, со знаками препинания.)

Скажу тебе, что в любом возрасте, а тем более в твоём, не стоит поддаваться пессимистическому настрою.. Вся жизнь впереди!

До совершеннолетия можно совершенно не беспокоиться если у тебя нет близких друзей. Да, это может быть грустно и некомфортно. Но зато у тебя есть время чтобы учиться, искать свои интересы в жизни, становиться интересной и самодостаточной - тогда к тебе люди потянутся и какого-либо недостатка общения ты больше никогда ощущать не будешь. Кайфуй от самой себя.)

К тому же, я вижу у тебя много достоинств. Не обязательно они должны сразу находить понимание и поддержку со стороны. Ведь ты живёшь свою жизнь. У окружающих могут быть иное мировоззрение и интересы; но всегда можно найти точки соприкосновения, если в этом есть необходимость..

Общение можно найти везде! Вопрос какое это будет общение.. В любых отношениях будь то дружеские, любовные или деловые нужно соблюдать баланс интересов. Тебе стоит оценить чем ты будешь ценна для собеседников и что хочешь получить от них.. Если баланс соблюдён - все участники остаются в выигрыше))

И я уверен, что у тебя всё будет прекрасно! Ни о чём не переживай! Желаю удачи!!!

Ученик
10мес

Можете написать дату рождения, мето рождения, и время рождения?
Есть предположение о таком к вам отношении, хочу уточнить.

Оракул

На ролики и на площадку в парк. Там много роллеров