Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что мне делать? Жена общается с другим.

Алекс М Ученик (63), закрыт 2 недели назад
Недавно жена сообщила мне что имеет переписку с несколькими мужчинами. А с одним из них даже было несколько свиданий. Она уверяет что это просто дружеское общение и повода для беспокойства нет. Дескать ей интересно общатся не с подругами а с незнакомыми мужчинами. Со мной ей тоже не интересно. Мы в браке уже 26 лет. Она меня знает как облупленного и на перёд знает что я спрошу или отвечу. В семье всё как бы нормально. Отношения друг к другу хорошие. Заботимся друг о друге, до этого момента думал что любим друг друга. Утренние поцелуи, беспокойства друг о друге, забота... Имеем дочь 18лет.
После того как она мне сообщила что встречалась с другим мужчиной. Я был как буд то контужен. Закатил ей скандал. Оставив её на даче уехал в город один.
Дескать она просто общается по дружески, ни о какой близости и не думает.
А как я должен всё это понимать?!
Она в тайне от меня встречается с другим, ходила с ним на пляж загорать, в кафе, в кино. А говорила что встречается с подругами. Зачем тогда врала?
Сейчас меня душит, нет не ревность, какая то обида как будто меня предали. Чувствую себя пустым, гложет из нутри обида на то что она со мной сделала, и за что.
С тех пор мы не общаемся. Но зато видимся, живем то мы в одной квартире.
Не хочу рушить семью. Я её люблю. Но из-за её поступка я зол на неё. Как быть в моей ситуации? Понимаю что нужно нормально поговорить, но пока даже смотреть в её сторону не могу. Всё внутри кипит.
Уверен что не может быть дружба между мужчиной и женщиной. Всё это по любому приводит к чувствам. Она получается в активном поиске. Ищет интересного мужчину. Зачем, что ей не хватает со мной?
Не сказать что я оставляю её без внимания, без заботы, без ласки. Да и в постеле у нас всё хорошо. Может просто надоел, книга прочитана, не интересен? Обидно если так.
Лучший ответ
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239010) 1 месяц назад
Весьма сложная ситуация. Видать Ваша супруга ищет те самые чувства, как когда-то.
Тем не менее, что либо советовать тут наверное глупо. Это Ваши отношения. 3й лишний. Вам придется решить проблему самостоятельно.
Если она захочет изменить - она изменит. Невзирая на Ваши запреты\скандалы. Так что наверное они тут лишние.
Может имеет смысл сесть за круглый стол и спокойно обсудить этот её интерес? Сказать ей, что мол "Я ведь тоже могу общаться с другими девушками" и к чему мы тогда придём дорогая? (впрочем это всё субъективно, повторяю, как поступить - решать только Вам)_
Ну и напоследок. Если все будет печально, тогда как последний вариант можно обратиться к семейному психологу (хорошему психологу, желательно по рекомендации) Они на этой теме собаку съели.
Как бы Вы не поступили, как бы это все не решилась, искренне желаю удачи.
Остальные ответы
Ромуэльсон Оракул (75368) 1 месяц назад
Друг, это ж*па... Больше нет слов
Алекс МУченик (63) 1 месяц назад
Я понимаю. Что с этой ж#пой делать,?
Иван Андриенко Мудрец (10935) 1 месяц назад
Спросить что она оставила для тебя. Какое место.
И попросить ничего не скрывать, но должен ее не трогать.
Алекс МУченик (63) 1 месяц назад
Даже в мыслях нет её ударить. Я её люблю.
Иван Андриенко Мудрец (10935) Алекс М, как то спросить, для чего ты ей нужен. Может ей чего то не хватает (все равно она получит и без тебя, а так может расскажет)
Александр Чаваррия Мастер (1137) 1 месяц назад
сложно, крч ей не хватает,нужны эмоции чувство, обычно на этот счет долгим отношениям советуют путешествовать вдоем, что было что вспомнить обсудить, вобщем она просто потеряла интерес чуство что жива, ей щас самой тяжело, так что не кидайте её а помогите ей вернуть в неё любовь к жизни
* * Гуру (3934) 1 месяц назад
Заведи себе подругу такую же.
Мдаа, ну людишки. Не зря 1000 раз женатые
знакомые говорили "никогда не женись".
Мармеладка Мыслитель (6380) 1 месяц назад
Захотелось ей погулять…
Если девушка пошла налево- она больше тебя не любит.
* *Гуру (3934) 1 месяц назад
Тогда она больше не девушка, а шлюха
Мармеладка Мыслитель (6380) * *, а если мужчина пошел налево?)))
Зайка Гуру (3695) 1 месяц назад
Подумай лучше, как стырить у неё пороль оттуда, где она с мужиками общается, сам всё поймёшь.А может тебе просто посчастливится войти в браузер, где она не покинула свои аккаунты. Может ей от них что-то нужно по-мимо секса?
Скиф Мудрец (19182) 1 месяц назад
Запутаться можно и в трёх соснах, как говорится. Надо разбираться.
Чтобы понять, что делать, надо решить какова цель? А для этого нужна правда. То есть для начала поговорить с женой и дать её выговориться полностью, зачем, почему и т.д. Для того, чтоб узнать две вещи. Первая, почему она решила общаться с другими мужчинами (ответ и так можно понять, но следует дать ей рассказать), вторая, самая важная - почему она рассказала об этом Вам.
Вероятнее всего жена расскажет, что не хватало эмоций, новизны, всё рутина (в чувствах), а ей хочется чувствовать себя женщиной и т.д. и т.п. К этому можно отнестись с пониманием и даже посмотреть на себя со стороны, чтоб увидеть, что можно исправить в отношениях.
А вот по второму пункту сложнее. Если рассказала, чтоб снять с себя тяжесть "измены", то это совсем бессовестно. А если рассказала потому, что поняла, что сама не справляется с ситуацией и испугалась потерять семью, то это скорее хорошо. Про невинное общение с мужчинами очевидная ложь (не говорю, что обязательно должен был быть секс), но интерес не был платоническим, она добирала то, чего ей не хватает в семейной жизни. И если есть план сохранить семью, то с этим придётся разобраться именно Вам. Ничего сложного, достаточно периодически развлекать жену.
Это распространённая семейная проблема, так что ничего страшного в этом нет.
В итоге имеем - необходим честный откровенный и спокойны й разговор. А потом принятие верного решения. Если забуксуете на стадии разговора, то есть не получится спокойно всё разобрать по полочкам, эмоции будут захлёстывать или кто-то не сможет быть до конца откровенным - помощь семейного психолога, иначе никак.
Да, и не будет лишним напомнить жене, что хорошего есть в вашей семье, чем стоит дорожить.
Ничего непоправимо не случилось, это всего лишь кризис, он поправим, особенно, если перестроить немного семейную жизнь так, чтоб всем стало лучше.
Алекс МУченик (63) 1 месяц назад
Спасибо. Хороший совет. Но пока в голове всё кипит. Смотреть на неё не могу. Стараюсь не быть дома когда она там. Понимаю что нужно поговорить, пока не готов. Хочу немного протрзезветь, остынуть. Ну ей дать время собратся с силами. Разговор думаю будет. Первым как бы не хочу начинать. Считаю себя потерпевшим. Может и зря.
Скиф Мудрец (19182) Алекс М, Зря, кончено. Чем дольше затянется, тем труднее разгребать. Надо разговаривать и поскорее, чтоб не отдаляться. Разговор все точки над i должен расставить.
СкифМудрец (19182) 1 месяц назад
Здравствуйте! По крайней мере выяснилась позиция жены. Жаль, что она предпочла не идти навстречу, не быть откровенной, но тут что есть, то есть. Можно обратить внимание на то, что решение принимает она? Почему так? Либо решение совместное, если речь о семье, либо каждый принимает его сам. Она своё приняла, не считаясь с мужем. Теперь очередь за Вами. Примите то, к чему она склоняет, или нет. Можно, конечно, отказать ей - сказать, что её поведение неприемлемо, но что с этим можно сделать? Только расстаться, что и так у вас сейчас есть, то есть её и такое устраивает.
Не время быть разбитым, время отстаивать свои интересы и интересы семьи, чем активнее, тем лучше. Пауза укрепляет сложившуюся ситуацию. Если она неприемлема для Вас, то не соглашайтесь. С какой стати Вам перегорать?
Скиф Мудрец (19182) Скиф, не Ваши действия разрушают, а её. Значит ей следует менять поведение. Отказывается, выбора нет. К сожалению. Зачем жить с женой, которая причиняет страдания?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (116798) 1 месяц назад
Скандал закатил. Детский сад. На пляж давно её приглашал? Или в киношку? Или в кафе. Только она и ты? Давно стригся? Покупал новый костюм, секси нижнее белье? Ты на неё когда глазами влюблённого смотрел, а не папаши семейства? И разговоры вёл не на бытовуху? Когда покупал путёвки на двоих или просто украл её и смотался куда то экспромт ом?
Владимир Кудинов Искусственный Интеллект (132193) 1 месяц назад
Дружок! Всё понятно ей не хватает мужского внимания! Иными словами ты её сексуально не удовлетворяешь и она ищет удовлетворение на стороне, маскируя это дружбой! Сравни сколько раньше ты ей секса давал и сколько сейчас, ответ будет однозначный!
Похожие вопросы