~*~Шумелка мышь~*~
Гений
(73027)
1 год назад
Вероятно речь идёт об индийских магах.
Там да, есть касты которые с методами даже по улицам ходили, дабы не народом не раздавить какую ни будь букашку.
Ибо ,свято верили, а переселение душ.
Хорошую религию придумали индусы, что человек отдав концы не умирает на совсем.)))
Как в одну, так и в другую сторону.
Возможно тот , облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше, добрым псом.
Привет.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2042248)
1 год назад
Я не убиваю насекомых : 1.не желаю видеть их "нутро", которое вылезает наружу. 2. Не могу слышать, как они пищат и страдают... 3. верю, что у них семьи дети, любовь )) 4. конечно, не хочется быть "убийцей"... выгоняю. Мух тоже выгоняю. Муж убивает мух резинкой даже с большого расстояния, даже на потолке. Один раз в на собрании всех доставала муха на потолке, он встал на табуретку и резинкой сбил.)) Комары меня вообще не трогают. Правда, мажусь разными анти-комахами...Сколопендр приходится убивать. То, что на даче - не считаю...
Было когда-то нашествие саранчи в Крыму, я с ними дружила, даже по именам отзывались...(Полу-шутка, полу-всерьёз). Там и змеи были, гнездо, высидели змеят...Тогда как раз работала с йогами, они только хмыкали одобрительно, обсуждать не хотели.
Марина Мар
Ученик
(9)
1 год назад
Когда оса или пчела залетают ко мне в дом, я радуюсь потому что верю что мне на счастье потому что они редко залетают и они приносят только пользу миру. Также когда пауки в доме тоже верю мне на удачу. Когда то соседка у нас была баба Шура, она говорила что только в хороших домах есть муравьи и что в плохих домах они не появляются. Я думаю она про энергетику говорила. Единственное мух не люблю.
Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра
Оракул
(74870)
1 год назад
Насекомоплан - это огромный и очень сильный эгрегор. 95% животных на Земле - насекомые. А поскольку животный мир Земли отражает живые существа во всей Вселенной, и все виды животных, представленные на Земле, имеют в на той или иной планете, в той или иной галактике свои "разумные версии"- 95% инопланетных/иногалактических рас это инсектоиды. Это огромная сила, с которой проще дружить, чем входить в антитезу. Поэтому большинство магов идёт простым путём. Кроме самых сильных:) вроде меня:)
Я насекомых давила, давлю и буду давить. Особенно тараканов, т.к. это "земные версии" моих главных космических врагов... И моль. Моль безусловно надо давить (кто понял, тот понял:).
ЗЫ: А пауки это НЕ насекомые:) они мои друзья:)
Mark17
Мудрец
(19326)
1 год назад
Почему то никогда не задавался вопросом ,почему не давлю их ..
Кроме конечно назойливых мух и комаров. Может,потому что это живые существа..!? Пауки это вообще товарищи мои.. а богомолы даже не боятся меня .. как ручные на руку лезут.. когда их зовёшь к себе
Сетка Москитная
Искусственный Интеллект
(105859)
1 год назад
- умеют ценить чужую жизнь
- приберегают до жертвоприношения
не давлю, если они не несут мне вред
комаров - убиваю, когда кусают
для мух - у меня висит липучка, иначе - размножатся бесконтрольно и заразу разносят
остальных - стараюсь не трогать и не обижать, по возможности - спасать
люблю стрекоз и гусениц (не тех, что едят ягоды и фруктовые плоды)
а так - мне они не мешают
василий богуш
Оракул
(65199)
1 год назад
Всех кровососов уничтожаю беспощадно - остальные имеют право на жизнь, если они не причиняют вреда окружающим и рядом живущим, уважая и ценя их труд и жизнь, а не беспощадно уничтожая или пожирая, размножаясь в арифметической прогрессии.
Míyú
Мудрец
(14826)
1 год назад
Максимум тараканов хлопаю. А обычных насекомых на улице не трогаю (кроме кровососущих). Порой даже часто вижу их под ногами.
NorthernLights
Мудрец
(11522)
1 год назад
Я не маг у меня мухи, медведки, тараканы, комары, колорадские жуки, блохи на кошках и собаках и всякие прочие вредители идут в утиль, однозначно. Пауков (а это вовсе и не насик) и пару-тройку видов букашек жалко, только и всего. Ну не питаю я к ним сочувствия, хотя они просто пытаются выжить.
Вопрос для всех, не только для магов.)
Всем доброго Времени!)