Top.Mail.Ru
Ответы

Непонятки с ноутом (HP PAVILION 15 bc304ur)

Взял с рук, месяц-полтора работал нормально кроме одного случая - когда сразу после покупки полетел жёсткий диск. Продавец заменил и комп работал нормально дальше, ноут периодический "терял" связь с жёстким, это было видно когда перекидывал файлы на нём (система стоит на ssd). Час назад завис намертво и запустился с чёрным экраном и мигающей CAPS LOCK (5 медленных миганий + 2 или 3 коротких и так зацикленно), попытки зайти в биос и т.д. - игнор. Почитал что 5 сигналов говорит о неисправности матери, конкретнее о северном мосте. Разобрал, мост не нашёл, отключил жёсткий т.к. думал придётся отдавать в серв.центр и реши попробовать запустить - прогрузился, 5 раз перезапустил для надёжности и собрал обратно. После сборки не включался, индикация подзаряда АКБ так же не горела, разобрал опять и переподключил батарею с выдержкой, после этого ноут вновь запустился и индикация подзаряда есть. Люди, что это было? Я вкрай запутался что ему жить мешает и может ли "оно" вернуться, советы идти в сервис оставьте, мне конкретно понять в чём могло быть дело и мог ли я своими действиями решить проблему

Дополнен

Нашёл на сервисе HP похожую индикацию : 5 длинных 3 коротких (или 5 медленных и 3 быстрых) сигнала от CAPS LOCK - не отвечает контроллер bios. Досада в том, что месяц назад как раз обновлял биос от официальной утилиты, но чтоб так завис - случилось впервые, тем более смутило что изначально он завис, когда смотрел по нему сериал... Пока других зацепок нет. Проблема тоже пока стихла (после всех манипуляций ранее)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

ну это же говенный нр