Здравствуйте!у меня есть засахаренное варенье : крыжовник 500 гр, малина 500гр,изюма нет, но есть виноград и уже поспевает(жду конца августа), кто нибудь делал вино из крыжовника?из малины знаю делают, но добавляют изюм(про виноград не написано). если вместо изюма использовать виноград(изюм и виноград одно и тоже в курсе) боюсь испортить варенье и виноград. помогите советом пожалуйста.
Даша
Мудрец
(18798)
Вообще, по моему мнению, делать домашнее вино не стоит, шедевра у вас всё равно не получится. Выйдет что-то алкогольное с ароматом ваших ягод, причём любое домашнее вино "тяжелое" для организма. Ну и набродит там немеряно всякой дряни, типа, фурфуроловых спиртов... голова будет раскалываться утром, ну нафиг.
Домашнее вино обычно делают, если ягоды некуда девать или варенье забродило.
Лично мне хватило пару раз попробовать вино сделать. Вывод - не стоит возиться. Хотя, возможно, фанаты этого дела разорутся ))
Азат Рахимкулов
Мудрец
(14075)
Максим , Честно скажу ни знаю, в деревня дядя , делал брагу из много , перебродившего, с отжимки, основа это мед, т.к 30-ть ульев , но систему я так и ни понял, читал тут , на счет как делать спирт так и побоялся взять и попробовать, а вдруг все это взорвется. хотя и видел ,как через обычную мантышницу спирт гоняли.