Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше firefox или tor-browser?

Если серфить относительно тех браузеров, используя правивала посещения сайтов через тор, к примеру через тор можно заходить в дакрнет но с популярными соцсетями будут проблемы, в тор можно даже нужно оплачивать услуги через биткойн, но это лишний гемор + скорость сети значительно ниже что очень неудобно... притом что скорее всего тор и все vpn спецслужбы расшифровывают

По дате
По рейтингу
Новичок

Это одно и то же :-)
Firefox (под названием TOR Browser) не просто так выбран нативным браузером для работы в сети TOR - единственный, пожалуй, браузер, без шпионских модулей на борту. Плюс, вся телеметрия отключается без проблем.

Просветленный

Вопрос то в чём?
Firefox - это про приватность, Tor - про анонимность. Вот только тебе эта анонимность не нужна: ты не будешь пользоваться onion-сайтами, не будешь сидеть на анонимных формах и не будешь чатиться в анонимных мессенджерах, ибо не с кем. А обычные сайты либо тупо не пустят тебя через Tor, либо забанят за частую смену IP-адреса. Tor - это не для повседневного использования, а для конкретных случаев.

Firefox тоже всё больше отворачивается от старых пользователей. Даже в open source среде их не особо жалуют и переходят на LibreWolf.

Так что ответ прост - Vivaldi.

Искусственный Интеллект

firefox я им пользуюсь а тором тоже пользовалась чтобы заходить на заблокированные сайты и он мне не нравится совсем

Мудрец

два сразу, это никак не должно помешать. для даркнета тор, для фаерфокса остальные сайты. а для заблоканых сайтах в рф я пользуюсь cyberghost vpn'ом уже как 2 года)

Просветленный

Microsoft Edge