Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Благодаря Ленину Турция была спасена в первую мировую?

Рвач Зверянов Оракул (61741), закрыт 1 неделю назад
Для Османской империи захват Лениным власти в Петрограде состоялся более чем вовремя. Прекращение огня, предложенное русскими османской 3-й армии 3 декабря 1917 года, вступило в силу на всех османских фронтах в ночь с 17-го на 18 декабря.

За эти две недели норма выдачи хлеба в Константинополе, которая и без того уже составляла мизерные 180 граммов в день, была сокращена вдвое: предстоящей зимой ожидался массовый голод. До большевистского путча революционные матросы из Севастополя регулярно совершали рейды вдоль турецкого побережья, не позволявшие турецким баржам доставлять в прибрежные города уголь из Зонгулдака, но после ленинского перемирия мгновенно забрезжили перспективы возобновления угольных поставок в Константинополь.

Одновременно появилась и надежда, что по Черному морю в Турцию начнет поступать украинское зерно. Как теперь предполагалось, турки - по крайней мере те из них, кому посчастливилось жить в столице, - в зимние месяцы вообще не будут голодать или замерзать
Лучший ответ
Rusan Оракул (62792) 1 месяц назад
вот вот
только об этом помалкивают дорогие товарищи коммунисты
и германия была спасена

вам не кажется странным такое совпадение?
Константин ЗлобинИскусственный Интеллект (208079) 1 месяц назад
Зато фашизм был коммунистами уничтожен а все остальные легли под него ...что на этот факт скажите ? при котором Гитлера называли лучшим ДЕМОКРАТОМ года в 1938 г ?
Остальные ответы
Дмитрий Смирнов Просветленный (49412) 1 месяц назад
Этот картавый еще и денег туда кучу вбуухал,идиот плешивй/
Похожие вопросы