Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Найм самозайнятого продавцом

Не Люблю Китайцев Знаток (438), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день. У меня есть свой магазин Канцелярии. Могу ли я каким-то образом оформить самозайнятого продавца ?
Интересует именно найм по самозайнятости. Благодарю за ответы.
Голосование за лучший ответ
Илья Мурзинов Просветленный (28812) 1 месяц назад
Если скажем он будет как консультант, скорее да.
Рекомендую уточнить вот в этой теме https://otvet.mail.ru/law/?app_id_mytracker=52867&authid=l6wihgb6.s9k&dwhsplit=s10273.b1ss12743s&from=login&from=navi
Вика Чернова Оракул (98864) 1 месяц назад
Нет.
Кем и как вы его собираетесь оформить?)
Самозанятый оказывает разовые услуги, если идет постоянное сотрудничество налоговая может расценить это как работа по найму со всеми вытекающими. Да и в перечне видов деятельности, попадающих под НПД продавца нет.
Налоги Бухучет Мастер (1954) 1 месяц назад
Если ваш самозанятый будет находится в магазине по установленному графику, то по факту он будет не самозанятым, а работником, замаскированным под самозанятого. А как он будет называться - консультант или продавец - не важно.
Плюс к этому есть еще ряд признаков, по которым налоговая определяет "найм по самозанятости" и начисляет за него организации или ИП налоги как за сотрудника организации, а также пени и штраф 40%, т.к. это умышленное уклонение от налогов.
Самозанятость - это не найм. Ее придумали не для того, чтобы работодатели экономили на налогах, а для того, чтобы те, кто работает на себя (ключевое слово), могли без лишних напрягов зарегистрироваться и платить налоги.
Похожие вопросы