Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как должна строиться экономика чтобы страна жила богата?

likya golp Ученик (8), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
k1doki Мыслитель (8375) 1 месяц назад
чтобы путелеры у власти не были, а были молодые и умные
Búho SabioИскусственный Интеллект (156147) 1 месяц назад
k1doki Мыслитель (8375) Wise Owl, незнаю почему ты тупой
Богдан Сергеевич Мастер (1370) 1 месяц назад
ровень благосостояния государства в немалой степени зависит от совершенства экономических механизмов, т. е. способов и форм объединения усилий людей при решении задач жизнеобеспечения. К таким экономическим механизмам относятся уже знакомые вам из курсов истории и обществознания разделение труда, специализация и торговля. Они создают условия для достижения работником высокой производительности труда и позволяют производителям обмениваться результатами труда на взаимовыгодной основе. Значение действия экономических механизмов для обеспечения уровня благосостояния людей можно понять, если сравнить уровень жизни общества на основе натурального хозяйства (племена Африки, Латинской Америки) и товарного хозяйства (развитые страны Запада). (Вспомните, в чём преимущества последней формы организации экономической жизни.)


Причиной низкой эффективности экономики может быть использование устаревших технологий, низкий уровень квалификации кадров, расточительное использование природных богатств и др. Низкий уровень экономического развития ведёт к снижению потребления: чтобы больше потреблять, надо больше производить. Таким образом, уровень экономического развития прямо влияет на уровень жизни в стране.


Минимальный уровень потребления определяет такой показатель, как черта бедности (уровень, порог бедности). Уровнем бедности называют нормативно устанавливаемый уровень денежных доходов человека за определённый период, позволяющий обеспечить его физический (физиологический) прожиточный минимум.


Всемирный банк определяет общемировой уровень бедности при доходах менее 1,25 долл. в день на человека. Согласно его данным в результате различных кризисов в 2009 г. за чертой бедности оказались 50 млн человек, а к концу 2010 г. примерно 64 млн человек жили в условиях крайней нищеты.


Представления о бедности в разных странах различны. Как правило, чем богаче страна в целом, тем выше уровень её национальной черты бедности. Условия и способы перехода России к рыночной экономике превратили бедность в серьёзную проблему и для нашей страны. С начала XXI в. показатели в этой области удалось значительно улучшить. Доля населения, живущего за чертой бедности, снизилась в России с 1998 по 2011 г. с 29 до 12,6%, т. е. в 2,3 раза.

Главное условие решения этой проблемы — экономический рост.
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (154907) 1 месяц назад
побольше тратить на войну.
Война - двигатель экономики! - это тебе любой потриот скажет
Серж Серж Мудрец (15002) 1 месяц назад
Как в России. В стране столько багачей, что хаты все время дорожают и дома раскупают полностью ещё до ввода в эксплуатацию. Столько у простого народа бабла, что спрос на хаты превышает предложение. И ценник конский.
Порыв_ветра _ Оракул (59925) 1 месяц назад
Что надо в Ветхом Завете ещё написано:
Не давай в рост (под проценты) брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего иного, что можно давать в рост. Иноземцу же давай рост, а брату твоему не давай в рост... Тогда сыны иноземцев будут строить стены твои, а цари их - служить тебе. И не будут закрываться врата твои ни днём, ни ночью, чтобы складывалось богатство народов к ногам твоим.
.
Это называется инвестициями от буржуев, которые мы вечно ждëм. Мы жаждем буржуям что-то строить, похоже.
Shang Tsung Просветленный (37766) 1 месяц назад
Права должны быть защищены простого народа
Anton Prihodkov Гуру (3305) 1 месяц назад
Она должна иметь следующие черты:
- интенсивный тип развития экономики, основанный на достижениях НТП;
- большой финансовый и научно-технический потенциал;
- открытость экономики (свобода экономической деятельности, высокая степень интеграции в мировую);
- в структуре ВВП должны преобладать наукоемкие отрасли и сфера услуг.
Камень Ножницы Ученик (113) 1 месяц назад
Дело не в экономике, а в политической системе. Власть должна быть сменяемой, чтобы уровень жизни был высоким. Полно стран с отсутствующей экономикой в которых народ живёт отлично.
Похожие вопросы