Василий Дмитров
Мыслитель
(7704)
2 года назад
А тебе нравится вставать в 5-6 утра, чтобы успеть на работу? Я думаю, нет. Давно бы пора пересмотреть рабочее время.
Вставать в 6 утра -- это рудимент прошлого, корни идут с деревни: утром надо скотину накормить, корову пастуху отдать, а вечером -- забрать и повторно накормить, подоить и т.п. То есть, сделать все засветло -- свечи и керосиновые лампы светят тускло. Соответственно, и ложились люди рано. Ну удобно так было.
Сейчас мы живем в 21 веке, ритм жизни "немного" поменялся, зачастую в 2-3 ночи ложимся и встаем часов в 8-9. Потому что удобнее так. Я за то, чтоб кардинально пересмотреть рабочее время и чтоб раньше 9 никакой работы -- людям спать надо в это время.
Можно ответить на вопрос и с экономической точки зрения. Открываться раньше заведениям невыгодно: в столь ранний час люди подрываются в 99% случаев только ради работы/учебы. Не станет же человек вставать ни свет, ни заря, чтоб в магазин или кафешку сходить? Рациональнее открыться на пару часиков попозже и на эти же пару часиков позже закрыться: именно после работы все хотят отдохнуть или куда-то сходить, а никак не до нее.